管理栄養士 / 腸活美容食研究家 【 腸をきれいにして、自分を好きになれる食事法 】『 SAKIのいろどりハレの日ごはん 』
  • 17Jan
    • 【 明日、東急プラザ銀座にて「玄米粉のメープルボウル 」 を販売いたします!】

      \\ 1月18日(金) 11:00~19:00東急プラザ銀座 6F キリコラウンジにて「玄米粉のメープルボウル 」を限定フレーバー(チョコ、チャイ味)と共に販売させていただきます🐏💓//みなさん、こんにちは写真は、大好きなTrue berryさんのマロンホイップ♥Trueberryさんのスイーツは罪悪感がなくて食べてきれいになれるものばかり😋🍀「真実の実」という意味なだけあって全てオーガニック!と徹底していています!オーガニック!と、うたっていても全てがオーガニックとは限らないお店も多いのですが、Trueberryさんだけは絶対!と信頼できるお店です🍀そしてなんと言っても本当に本当に美味しいです✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚そして、最近はInstagramにて投稿を3つに分けて投稿しています(๑•ᴗ•๑)🌱知識系の投稿では、たくさんの方からコメントやメッセージをいただけて、.私自身、健康や美容についての知識をアウトプットしながら、みなさまと心を通わせることができることが本当に嬉しくて、なによりの原動力となっています💓こちら、文章は同じになってしまうけれど、せっかくなのでブログでも投稿させていただこうかないつもコメントやイイネをくださるみなさま、いつもありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚また、こちらにて一つお知らせをさせてください٩( *´﹀`* )۶♬*゜明日ですね🐥🍀1月18日(金) 11:00~19:00東急プラザ銀座 6F キリコラウンジにて大変ご好評をいただいている「 玄米粉のメープルボウル 」を販売させていただくことになりました(;_;)💓(写真はクリスマスの笑)今回は限定で🍫カカオ味 と☕️チャイ味と2種類のフレーバーも追加して、3種類販売させていただきます🍀オーガニック、玄米粉100%、白砂糖不使用酸化する油不使用(ココナッツオイル使用)で150回試作を重ねた、ホロホロクッキーです♡是非、お近くの方や、食べてみたい!なんて方はこの機会にいらしていただければ嬉しいです(*ฅ́˘ฅ̀*)🍓当日は私も店頭におりますので、みなさまにお会いできるのを楽しみにがんばります₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

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  • 10Jan
    • 【 1/30 五期生募集にあたり、『自分スタイル起業塾』の説明会を開催いたします】

      みなさん、こんばんは本日は、私がいまこうして夢を叶えるために大きなきっかけを与えて下った「フリーランス栄養士塾」( 五期より「自分スタイル起業」になります)の、説明会の募集をさせていただきます 今ではたくさんの素敵なお客さまや企業さまに恵まれ、少しづつお仕事をいただき夢みたいに活動をさせていただいている私ですが(p_q)実は、ほんの1年半前までは、今のようにフリーランスの管理栄養士として、まっっったく活動をしていなかったのです。そんな私を変えてくれたのが、圓尾 和紀さん率いる、この塾との出会いです。私は一期から入塾し、現在はアシスタントを務めさせていただいています。この塾に入っていなかったら私は未だに、料理教室をやるための計画をしていたかも..と言っても過言ではありません笑当日は、私のこれまでの経緯なんかもお話させていただきますそして、こちらの塾ですが4月より「 フリーランス栄養士塾 」から、「 自分スタイル起業塾 」 と名前が変わり、五期生の募集がスタートいたします\( ´ω` )/最近では、フリーランスだけでなく本業にもやり甲斐を感じながら、別で自分のやりたいことも実現されている「パラレルキャリア」といった働き方をされる方も増えています(^_^)どんな形でも、一人一人の自分のスタイルで❛ 自分の好きなこと ❜を仕事にすることができる✨って幸せなことですよね🍀自分の好きなことを仕事にされたい方は是非この機会に、ご参加いただければと思います🙌詳細・お申し込みは「 自分スタイル起業塾 」をご覧いただければと思います※ 人数に制限がある為お早めのお申し込みをおすすめいたします。どんな皆様にお会いできるのか楽しみしております

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  • 07Jan
    • 【 七草粥 】

      今年もわたしとわたしの大切な人たちみんなが病気や怪我をすることなく健康に過ごすことができますように✩彡 と、無病息災の願いを込めて年に一度の七草粥をいただきました🌱七草にもお粥にもたくさんの意味が込められているけれどひと口食べると、素朴な味になんだかほっとするんですよね昨年の投稿に七草粥に纏わる由来などを書かせていただいていますので是非お読みいただければ嬉しいです🍀

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  • 06Jan
    • 【 1月&2月のグルテンフリー韓国料理レッスンの募集をさせていただきます】

      12月より開催させていただいている韓国料理レッスン🍳本日は4回目のレッスンでした(*´˘`*)今日も素敵なみなさまに寒い中足を運んでいただき、感激です今回もどのメニューも自信があり好評だったのですが、とくにもっちもちの米粉の水餃子が大好評でした🥟*・゜✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚今回の冬メニューレッスンに参加して下さったお客さま方に「 前回参加した次の日、本当に快便で一緒に参加した〇〇さんも感動したってLINEがきたの!」とか「 二日酔いで体調が良くなかったのにさきちゃんの料理教室で食事したら、そのあとすごく体調良くなかったの!」「 前まで食べるのが怖かったのに、さきちゃんに出会ってから何でも食べられるようになった!」とか「 新年からさきの料理教室に来たから、今年はなんだか良い1年になる気がする~!」なんて言葉のギフトをたくさんいただいて(;_;)✨本当に本当に嬉しくて、私にはやっぱりずっと夢だった『 料理教室 』という空間が、すごくすごく大好きなんだと実感させられました。✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚今年からは、開催頻度を増やしていくのですが、なかなかどどん!と人数が集まらなくてもこうやって会いに来て下さるお客様一人一人を大切にしながら、みなさんのお気持ちや笑顔、そして共にお食事をいただく時間を大切にしていきたいですそして、今回はこちらのレッスンを1月20日(日) 1月21日(月) 2月3日(日)にも開催させていただくにあたり、改めて募集をさせていただきます🍀✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚美味しく楽しく♪ポカポカあたたまりましょう♨【日程】1月20日(日) 午前の部:11:00〜14:00 午後の部:15:30〜18:30 1月21日(月)午前の部:11:00〜14:00 満員御礼午後の部:15:30〜18:30 2月3日(日)午前の部:11:00〜14:00 午後の部:15:30〜18:30 🍬 .。 ______________________________ 。. 🍬Menu【 冬のいろどりハレの日プレート ❄~ グルテンフリー韓国料理🌶 ~ 】🌶辛味:米粉の野菜チヂミ🥕鹹味:3色ナムルの生春巻き🥗甘味:白和え風甘辛チョレギサラダ🥟酸味:米粉の水餃子🍙苦味:えごまの玄米おむすび🥣スープ:海鮮スンドゥブ料金 : 5000円(税込)場所 : 舎人公園駅より徒歩10分竹ノ塚駅より徒歩15~20分( お申込みいただいたお客様にはわかりやすい地図を送らせていただきます。)お申し込み方法:(*ฅ́˘ฅ̀*)💌「 いろどりハレの日ごはん 」応募フォーム🍬 .。 ______________________________ 。. 🍬みなさまのご参加心よりお待ちしております*:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚【 ハレの日ごはんのごだわり🌱】⭐腸活=伝統製法の発酵調味料グルテンフリー・乳製品不使用・オーガニックの玄米や野菜(できる限り)使用しています。卵や魚やお肉も飼育法など厳選しております。◆ こだわりその ①本物のだしをしっかりとって天然の発酵調味料をたっぷり使用して、野菜を美味しくモリモリ食べられるメニューばかりです🥕◆ こだわりその ②小麦粉・乳製品・お砂糖などの精製された食材や添加物や化学調味料は一切使わずに作っています。◆ こだわりその ③お皿の色と食材と味付けにより合わせた五味五色の効果により、身体のさまざまな臓器にも効能をもたらしてくれます。また、視覚や味からマインドフルネスにも繋がります。◆ こだわりその ④野菜を美味しくたくさん食べていただくことは大切にしていますが、栄養バランスを大切にしています。なぜなら、栄養のバランスは心のバランスも整えてくれるからです。主食は玄米、そしてたんぱく質もしっかり取り入れます。◆ こだわりその ⑤料理をすることで、自分の身体と心を整える。大切な人の健康を守る。お料理をすることはそれを伝える手段ですので、丁寧に、だけど、誰でも続けられるように楽しく!美味しく!わかりやすく!お伝えします。.*:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:

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  • 05Jan
    • 【 新年のご挨拶とこれからの私。】

      明けましておめでとうございますいつもブログをチェックしながら応援してくださったみなさま、昨年もご覧いただきありがとうございました2018年はとにかく新しいことにたくさん挑戦させていただき学ぶことが多かった一年でした。更新のメインが完全にInstagramになってしまっている私ですが(できる限り毎日更新しています)3年ほど前から続けているこちらのブログ。感情が溢れて止まらなくなる度に大切な想いをたくさん綴ってきた大切なわたしの原点でもあります。あの頃は、今のように読者さんもほとんどいなければ、Instagramだってフォロワー数も友人のみでした。それでも、書きたくて書きたくて仕方なくってブログに夢や想いを書く度に止まらなくなって電車や駅のホームのベンチやトイレでも←ポチポチと書いていたなぁ(p_q)そんなときに、応援して下さりお世話になっていた、かおり姉さんから「 さきちゃん、そんなにやりたいことがあって、会う度にやりたいやりたいっていつも言ってるのに、全然動かないけど、、いつ行動するの??? 」 と。( そのあとに「今でしょ!」と聞こえ...)それまでの私は今の私で活動していいのだろうか...とりあえず想いだけ発信しなきゃ!親に心配かけるんじゃないか...自分のスキルをもっとつけて人が集まる見通しがついてからの方が確実だし、来年か再来年に活動を始めよう!などと、たくさんたくさん理由という名の言い訳があったので (本気で思ってました)かおり姉さんからのその一言が私にはとても衝撃すぎて、、、その反面、なんだか自分情けないなぁ...なんて思ったりして、その場ですぐに「 やる!春に始める!」と宣言したのです。あのとき、かおり姉さんにハッキリと言ってもらえなかったら...絶対に、今すぐ料理教室をやろう!!だなんて、気持ちにもなっていなかったしその後、圓尾さんの塾にも入っていなかったでしょうし今のように、やりたいことはすぐに行動に移したい!みたいな精神(行動力)もなかったはずです。私って根拠のない自信だけはいつもあるくせに...こうゆうところある( ´•д•` )💦もうすぐで、あれからちょうど2年が経ちますがきっと、香織さんに出会わなかったら今頃わたしは、料理教室を開催していたのかな。。今のように、こんなに素敵な仲間に出会い、いつも支えていただき、あたたかいお客様方にも出会えていなかったのだろうなぁなんて、考えていたら改めて背中を押していただいたことに感謝の気持ちが溢れてきます。今ではさまざまなお仕事をいただいたり自分で活動をさせていただいておりますが自分の不器用さのあまりときどき、私の夢ばかりが勝手に一人歩きしてしまいそうになるのです。やりたい!といった気持ちでなんでも挑戦する行動力は大切ですが、そのあとにきちんと頭を使って考えていなかったなぁなんて反省点もたくさんありました。しかし、きっと全ての今起きていることは今の私に必要なことでなるべくして起きていることなんですよね。これまでの出来事が現在に繋がっているようにきっと、この現在の出来事や私の心の内は未来に繋がっていく。昨年は、気持ち「心」の思うがままに動いてしまうところがあって、結果いっぱいいっぱいになってしまう。。なんてことが多くあったのですが2019年のわたしは2018年の反省を活かしながらもっと自分の「心」とじっくり向き合いながら「頭」で考え、行動することができる、私になること。自分が本当にやりたいこと、わくわくすることは何なのか私だからこそできる私にしかできないこととは何なのかなど、自分の心と向き合うためにも、ひとつひとつの活動を大切に丁寧に向き合っていこうと思います。そして、2年前の私のように心の整理や、お客様への感謝の想いを伝える場所がこのブログでした。2年前よりも読んで下さる方が増えていることにも感謝しながら2019年は、勝手ながらわたしの「心」と「頭」の整理としてもっと更新させていただきます果たして、一年後はどんなことが待っているのだろう✨とわくわくが止まりませんまた、去年スタートした「 いろどりハレの日ごはん 」グルテンフリー ✖️ 発酵料理教室お陰様で、開催日はバラバラでも一つのメニューにつき15名以上のお客様から、お申し込みをいただけるようになりました(p_q)今年は、私がやっていて一番楽しい料理教室により力を入れて基本は第一と第三の土曜日と日曜日に固定させていただき(月1で平日レッスン有り。)こんなメニューがあったら幸せすぎると思うさまざまなメニューを開発していきながらお客様が、腸から健康に食事を心から楽しんでいただくためにはどうすれば良いのかを常に考えながら、私自身も学びを深め講座や、発酵食品作りなども積極的に開催していこうと思っておりますので今年も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。みなさまにとって、幸せで笑顔溢れる一年となりますように高波 紗希

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  • 29Dec
    • 【 大好きな岡田発酵工房さんの納豆と岡田さん。 】

      大好きなファーマーズマーケットで大好きな岡田さんと2ショット♪無農薬の国産大豆と貴重な納豆菌でつくられる、岡田さんの納豆はひと粒ひと粒が本当に美味しいのです(*ฅ́˘ฅ̀*)このイラストのおじいちゃんが岡田さん☺️この写真の通り、笑顔が本当に可愛らしい優しくて素敵なおじいちゃんです🍓そりゃあ納豆もあんなに美味しくなるわけだ😍あぁ、なんでこんなに可愛いんだろう。。岡田さんの梅干しやお漬物も大好き✩彡梅干しに炭酸を注いでカシャカシャしていただいています😋たくさん買った納豆も1日で2パックと消費が早くあっという間に気になる方は、週末(毎週)開催されている青山のファーマーズマーケットへ是非足を運ばれてみてください

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  • 28Dec
    • 【 Xmasはおうちごはん。】

      みなさんこんばんは(๑•ᴗ•๑)♡今更ですが、Xmasの投稿をさせてください🎄みなさんは今年のXmasはどう過ごされましたか?こんなときこそハレの日を楽しまれたことと思います(*ฅ́˘ฅ̀*)私はというと、ハレの日を存分に楽しんだ訳ですがXmasということで、なんだか本格ビーフシチューが食べたくて大学生の頃に買った「 クイーン・アリスの永久保存レシピ📖 」を引っ張り出して作ってみました(๑•ᴗ•๑)🍳ブーケガルニ(セロリや長葱などの束)とやらから、しっかり作ったのは初めて途中、汁がなくなりどうなることかと思ったのですが赤ワインや水や、隠し味に味噌や蜂蜜などを足してなんとか美味しく作ることができましたこちらのラザニアは、グルテンフリーの有機レンズ豆/エンドウ豆/玄米でできてるエクスプロア キジーヌさんのパスタを使ってホワイトソースは米粉と豆乳🍳※ これ、美味しすぎて感動したので料理教室Menuに入れます!ハマっている生テンペをフライドチキン風にクミンとコリアンダーとガラムマサラでスパイシーフライにして🍖サラダは大好きな酒粕チーズとドライいちじくとひじきの水菜サラダ🥗リクエストのアップルパイは、ファーマーズマーケットで買った有機の3種のりんごを使って作ってみました🍎🍏手作りって美味しい(;_;)とくに、Veganとかオールグルテンフリーとかでもないのですが、素材は大切に🌟Xmasってイルミネーションでキラキラする夜に外食なんかもロマンチックで素敵ですが人混みや、からだのことを考えるとおうちでゆっくりまったり楽しみたい派です(*´ω`*)来年は何作ろうかなぁ

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  • 16Dec
    • 【 遂に全国へ『 玄米粉のメープルボウル 』のオンライン販売がスタートいたしました】

      いうことでちょっとだけ勇気を🎅🏻笑一足お先に、みなさまMerry Xmas🎄🎅以前よりたくさんの方よりお問い合わせをいただいていたオンライン販売が、遂にスタートいたしました一つ一つ、私の手作りのためまずは先着30名様限定ですが、是非クリスマスプレゼントに玄米粉100%の身体に優しいメープルボウルくんはいかがですか(*ฅ́˘ฅ̀*)?( 希望日を送っていただければ、23日着までは対応可能です。)こちらよりの「 オンラインページ 」よりMOR Happinessさんのオンラインサイトにて、ご購入いただけます٩(๑>∀<๑)۶※ 3パックセットでの販売となります🍓先日納品したばかりなのに丸井でも既に売り切れている大人気のメープルボウルを、是非お楽しみください₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

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  • 14Dec
    • 【 地球を旅するCAFE 】in高田馬場

      先日ランチに、ずっと気になっていた「 地球を旅するCAFE」に行ってきました🌱こちらのお店では、出来るかぎりオーガニックのお野菜や無農薬玄米を使用されていて、Veganやマクロビスイーツなどもあります🍰世界の料理を、こおやって楽しく身体によく、提供してくれるお店ってなかなかないですよね!どれもとっても美味しくて店内もお洒落で、お勧めのお店です!次はディナーで行ってみよう♬「 いろどりハレの日ごはん 」の冬メニューは❄️今回韓国料理🌶にしてみましたが◎ 1月 まだ募集しております🌻「 ハレの日プレート 韓国メニュー募集 」私も世界の郷土料理を、日本の発酵調味料を使用して料理教室に取り入れていきたいな(*´ω`*)そのためにはもっと世界を旅できるようにお仕事頑張ろうっ🌈

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  • 07Dec
    • 【 明日のイベントの時間変更のお知らせ 】

      みなさん、こんにちは明日はいよいよ・・・🎄 .オーガニックなXmas❄Special ブッフェ&ワークショップ 🎅🏻 です✩ ⬆︎ ※ 13:30~15:30 になります!原宿のスタジオアマンクラさんにて、恒例の「MOR Happiness」×「いろどりハレの日ごはん」による、今年最後のコラボイベントです🧚‍♀️気づいたら12名ものお客様が...😢✨どんな方々にお会いできるのか今から楽しみすぎますっ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡また、運営局よりメールが届いていると思いますが、念の為こちらでも時間変更お知らせをさせていただきます🙇‍♀️明日のイベントの開始時間が14:00→13:30へと変更となりました。2018年12月8日(土)※開始時間変更 13時30分~15時30分となります(。>ㅅ<。)大変お手数をおかけいたしますが、どうぞご確認のほどをお願い申し上げます。それでは明日ご参加下さるお客様明日はお気をつけてお越しくださいね🍰試作を重ねた、発酵チーズソースやスパイシーテンペミルクレープもご用意しております(*´˘`*)みんなで楽しく美味しく食べて手作りブッシュドノエルで楽しい思い出をつくりましょう❄☃*:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。■ プロフィール / 活動実績管理栄養士 / 腸活美容食研究家 高波 紗希

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  • 30Nov
    • 【 冬のハレの日プレートはグルテンフリー韓国料理!募集をさせていただきます✩彡】

      お問い合わせいただお客様方、大変お待たせいたしました🙇‍♀️❄⛄冬の五味五色のハレの日プレートは「グルテンフリー韓国料理🌶 」です(*ฅ́˘ฅ̀*)美味しく楽しく♪ポカポカあたたまりましょう♨それでは、冬のハレの日プレート🌈🎈の募集をさせていただきます🍳🧚‍♀️📅日程は、12月:15日(土) 16日(日)1月:5日/19日(土) 6日/20日(日)21日(月)2月:2日(土) 17(日) 18(月)⏰時間は⭐午前の部 11時~14時⭐午後の部 15時半~18時半 となっております(๑•ᴗ•๑)♡メニューはこちら🍬 .。 ______________________________ 。. 🍬【 冬のいろどりハレの日プレート ❄~ グルテンフリー韓国料理🌶 ~ 】🌶辛味:米粉の野菜チヂミ🥕鹹味:3色ナムルの生春巻き🥗甘味:白和え風甘辛チョレギサラダ🥟酸味:米粉の水餃子🍙苦味:えごまの玄米おむすび🥣スープ:海鮮スンドゥブ料金 : 5000円(税込)場所 : 舎人公園駅より徒歩10分竹ノ塚駅より徒歩15~20分( お申込みいただいたお客様にはわかりやすい地図を送らせていただきます。)お申し込み方法:(*ฅ́˘ฅ̀*)💌「 いろどりハレの日ごはん 」応募フォーム🍬 .。 ______________________________ 。. 🍬*:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚【 ハレの日ごはんのごだわり🌱】⭐腸活=伝統製法の発酵調味料グルテンフリー・乳製品不使用・オーガニックの玄米や野菜(できる限り)使用しています。卵や魚やお肉も飼育法など厳選しております。◆ こだわりその ①本物のだしをしっかりとって天然の発酵調味料をたっぷり使用して、野菜を美味しくモリモリ食べられるメニューばかりです🥕◆ こだわりその ②小麦粉・乳製品・お砂糖などの精製された食材や添加物や化学調味料は一切使わずに作っています。◆ こだわりその ③お皿の色と食材と味付けにより合わせた五味五色の効果により、身体のさまざまな臓器にも効能をもたらしてくれます。また、視覚や味からマインドフルネスにも繋がります。◆ こだわりその ④野菜を美味しくたくさん食べていただくことは大切にしていますが、栄養バランスを大切にしています。なぜなら、栄養のバランスは心のバランスも整えてくれるからです。主食は玄米、そしてたんぱく質もしっかり取り入れます。◆ こだわりその ⑤料理をすることで、自分の身体と心を整える。大切な人の健康を守る。お料理をすることはそれを伝える手段ですので、丁寧に、だけど、誰でも続けられるように楽しく!美味しく!わかりやすく!お伝えします。.*:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:

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    • 【遂に!「 腸活美容で自分を好きになれる食事法」+21レシピ がリリースいたしました!】

      いつも応援してくださる皆さまへ。いつもブログをご覧くださり、応援いただき、ありがとうございます(p_q)管理栄養士の高波 紗希です。この度、サイバーエージェント様との新企画【特典付き】「 腸活美容で自分を好きになれる食事法 」 +厳選腸活7レシピ ( 計21レシピ ) 🍽がついに!リリースいたしました٩(๑>∀<๑)۶やっと、みなさまに形として届けることができると思うと感動です(;_;)こちらでは、管理栄養士のわたしでも3年かかった「 自分を好きになれる食事法 」を、レシピと共にまとめさせていただきました。過去の私と同じように、「 何をどうやって食べれば良いのかわからない...」と、食に振り回されている方々が、どうやったら縛られた心から解放することができて、もっと心から食べることを楽しめるようになれるんだろう?と、自分のこれまでのきっかけとなった経験や知識や、それをベースに作る心から楽しく美味しく食べられる腸活レシピを、試作を重ね、精一杯詰め込ませていただきました!!また、こちらのレシピはもちろん全て、無添加、グルテンフリー、乳製品不使用旬のお野菜、食物繊維&発酵調味料をたっぷり使用し何よりも、ココロとカラダを満たす美味しいレシピとなっております✩彡「 健康も美容も叶えてくれるおいしいレシピが食べたい!」そんな私の、いろどりならぬ。笑欲張りハレの日ごはんのレシピが満載です🥦そして、文章にも書いていますがこの食事法を学び実践してからは、過食も落ち着き、乾燥肌やニキビ肌は治りファンデーションとは卒業し、浮腫みにくくなったおかげでアイテープをしなくてもぱっちり二重になりました(p_q)そして、外見どうこうよりも心が前向きで毎日Happyに過ごせるようになりました🌻もともと私は、すごく短気でイライラしやすかったのでこれは本当にでかいです!!!また、通常の味覚を取り戻したのもありお菓子などの添加物の依存もなくなりました🙌そして、なんと!!!こちらを購入下さったお客様には以前から私が騒いでいた。笑低糖質&アンチエイジングチョコレート🍫こと【ココナッツバター(1500円相当)をご自宅へお送り致します📮】現在Abiosにて予約殺到により在庫切れな為、1月からの発送となります。更に、先着50名様には大サービスな価格となっております!送料込なので、普通にココナッツバターを買うのとほとんど変わらないお値段です!ずっと、過去の自分のように心から食事を楽しむことができずにさまざまな健康情報や商品に振り回されて自分に自信がもてない人の力になりたい!といった想いだけで、これまで発信したり、活動をしてきたことが、やっと、こうして形になりみなさまに、感謝の気持ちとしてお届けできることを本当に幸せに思います。このような機会を下さったサイバーエージェント様。ご協力下さったAbios様。そして、いつも応援してくださるたくさんのみなさまに感謝の気持ちでいっぱいです。いつも見守ってくださって本当に本当にありがとうございます。誰か一人でも、食を心から楽しめるそんな、きっかけになりますように🌷管理栄養士 高波 紗希詳細&お求めは下記からご覧いただけます(^_^)どうぞ、宜しくお願いいたします✩彡【特典付き】腸活美容で自分を好きになれる食事法+厳選7レシピ( 計21レシピ)

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  • 28Nov
    • 【 「 自分を好きになれる食事法 」をやっと形に!全国へ伝えてきます 】

      この度、サイバーエージェント様よりお声がけいただき、Amebaのサポートのもと「 専門家による知識や特技のマーケットREQU(リキュー) 」にて、管理栄養士として活動をさせていただくことになりました。「 REQU 」のサイトはこちら(販売と共に掲載されます。)発信のお手本となるはぁちゅうさんや、熊田曜子さんやクロちゃんなど私でもわかる芸能人の方などと同じサイトで、管理栄養士として発信させていただけるなんてありがたい限りです(p_q)3年前まで、自分にも自信がなく、いつも人と比べては落ち込んでまたその自信のなさから外見だけに執着し食に振り回され、何を食べれば良いのかわからず常にカロリーと睨めっこして、満たされない心はいつもからっぽで、感謝の気持ちも大切にできなかったわたしが、いまこうして、ありのままの自分を好きになり自分の軸となる、栄養学や食の大切さを学んでからは、全く食に振り回されることなく、外食でもおうちでも、心から食を楽しめるようになりました🌈🎈東京で料理教室やイベントなど、活動をさせていただく中で、いつもコメントやメッセージを下さる地方のフォロワーさんとももっとより深めて、近い距離で伝えたり、関われる場所はないものかと、ずっと悩んでいました。そんな場所が、やっとできたのです(;_;)✨そんなわたしの第一弾は、管理栄養士のわたしでも3年かかった「 自分を好きになれる食事法 」を形にさせていただきました🍽🍀また、私がお伝えしている食事法に沿った美味しくて、身体に良い厳選7レシピ付き(副菜も含まれます) です◾️発酵調味料を使用◾️グルテンフリー(小麦粉不使用)◾️乳製品不使用◾️旬のお野菜たっぷり◾️栄養バランスしっかり身体に優しい和食から、普段は避けがちなジャンクなメニューまで身体に優しく、なにより美味しくかんがえました(^^)過去の自分のように食に振り回されている方々が、どうやったら縛られた心から解放できて食べることを、心から楽しめるようになれるんだろう?と、自分のこれまでのきっかけとなった経験や知識🌱それをベースに作る、どんなレシピなら心から喜んでもらえるのかな?などなどそんな想いを精一杯、詰め込むものができました📘ついにリリースまであと少しリリースする際は改めてご報告させていただきますこうやって、企業様からお声がけをいただけるようになったのも、いつも応援して下さる方や、私を信じてついてきてくださる生徒さまのお陰です😢いつも、本当にありがとうございます。どうか、今後ともよろしくお願いいたします。

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  • 27Nov
    • 【 森の糀Kitchen秋 ~食でご縁を結ぶ会~を開催いたしました 】

      10日の土曜日に、主催させていただいている第2回目の「 森の糀Kitchen 🌳 秋 」を開催いたしました今回も個性豊かで素敵な、たくさんの方々にご参加いただき、とても楽しい会となりました😆「 楽しかったです!次回も参加します!」「 とにかく料理が美味しかったです!」「 食について深く考えさせられる素敵な時間でした」「 食材がとてもみずみずしかった!」「 またこの三人娘に会えて嬉しいです!」などなど、本当に嬉しいご感想をたくさん下さり、改めてまたこうやって開催できて本当に良かったと幸せな気持ちになりました参加者のみなさまが3人で作ったお料理を美味しそうに召し上がってくださり、食の大切さを伝えていらっしゃる方々と共に作り上げる時間。こんなに幸せな時間ってないなぁと改めてこのイベントができることに感謝の気持ちでいっぱいです☺️🌷フードコーディネーターのあんなちゃんの素晴らしい盛り付けとお料理🍳おむすびあゆみ(Ayumi Omu)の神がかった無農薬玄米おむすび🍙今回はスペシャルゲストにオーガニックサラリーマンこと村上 雄大さんをお呼びして、みなさんに貴重なお話をしていただきました🙌また贅沢にAbiosさんの効酸果ドリンクで乾杯をしたあとは、Abiosさんのココナッツバターやココナッツオイルや伝統の発酵調味料を使用したオーガニックメニューを召し上がっていただきました😋更には今回も特別に✨前回も大好評だった豊島屋酒造さんの(Rintaro Kimura)東京神田限定酒「利他」も提供させていただき、皆様に喜んでいただきました🍶私の玄米粉のメープルボウルも喜んでいただき、また購入いただき、とても嬉しかったです😢改めて、一緒に活動をしたくださるあんなちゃんとおむすびあゆみさんゲストの村上 雄大さんそして豊島屋酒造の木村 倫太郎さん、そして、なによりもこうして足を運んでご参加くださる皆様、本当にありがとうございます🙇‍♀️✨次回の「 森の糀Kitchen🌳」は冬⛄2月に開催予定です🧚‍♀️また日程が決まり次第告知させていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚■ プロフィール / 活動実績管理栄養士 / 腸活美容食研究家 高波 紗希

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  • 23Nov
    • 【長芋とお豆腐de 米粉のふわふわお好み焼き】

      お好み焼きって「 The小麦粉!」ってイメージだったけど、長芋とお豆腐があれば米粉でも充分美味しくできる🧚‍♀️桜えびとおだしと鰹節と青のり、そしてソースとマヨネーズ❗️うん。やはり最強のコラボですね(*ฅ́˘ฅ̀*)✨マヨネーズもお豆腐やお酢、お味噌など入れて、美味しくて身体を想った手作りです😋あとは写真のセンスさえあればなぁ🙄切実。笑実はいま、レシピとわたしの伝えたい「 食×マインド 」をまとめさせていただいております☺️是非、みなさんにも作っていただきたいオリジナルレシピやこれまでもお伝えさせていただいたことからまだまだ伝えきれていないココロとカラダの整え方が満載ですので楽しみにしていただけると嬉しいです(*ฅ́˘ฅ̀*)

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  • 21Nov
    • 【 大事なのは、カロリーよりも栄養バランス 】

      気づいたら、丸いのいっぱい☺️笑• 鶏肉のみぞれ煮• 里芋のくるみ味噌がけ• 柿と春菊の白和え✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――よく、どっちの方がカロリーが低いですか?と聞かれるのですがその度に、自分の気持ちよりも20や30程度の差のカロリーを気にして選んでしまうことになんだか胸が痒くなります(p_q)ワタシモソウダッタ。。これはよくある例えですが、ハンバーガーとポテトといったジャンクフードと、それよりも品数が多くカロリーの高い和定食を食べたとしたら、当然和食の方が太りにくいです。なぜならば、ズバリ栄養バランスが整っているからです🙌一日に必要な三大栄養素である糖質・脂質・たんぱく質。これらは太るためにあるのではなく、私たちの心と身体を健康で元気に活動させてくれるために存在しています🌷これらを食べるから太るのではなくて、これらを代謝させるためのビタミン、ミネラルといった、他の栄養素が不足しているから、代謝されずに脂肪となってしまうのです🙄◎ 糖質の代謝に必要なビタミンB1(玄米には白米の8倍ものビタミンB1が🙆) .◎ たんぱく質の代謝に必要なビタミンB6( 納豆やアーモンド、お魚や酒粕にも✨) .◎脂質の代謝に必要なビタミンB2( レバーやお魚に多く含まれています🐟) .よって、一見量が多いように見えがちな和食ですが、一つ一つの小鉢には、海藻やきのこ、野菜と代謝を促進してくれるビタミン・ミネラル・食物繊維がたっぷり含まれているのですこれでもう、栄養が偏ったりカロリーに縛られるのは卒業ですね(*ฅ́˘ฅ̀*)✨.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚■ プロフィール / 活動実績管理栄養士 / 腸活美容食研究家 高波 紗希

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  • 13Nov
    • ”『命の価値』には、上も下もないとゆうこと。”

      最近、アメブロさんの機能で「〇年前の記事です。」というふうに表示されるのですが、今日は、2年前の今日の記事が出てきましたお母さんの三回忌の日のブログ。みんなの回答を見るあの頃は何も見えない光を信じてただひたすら前だけをみていたなぁ今もずっと前だけを見ています。後ろをむくときは、忘れっぽいのもあるけれど幸せなことだけとにかく好奇心が旺盛なせいか2年前の私も夢はとにかくたくさんあってでも、どうやって叶えればいいのかわからなかった。けれど、やったことないことないことにも純粋に立ち向かっていくうちに少しずつだけど、自分にもできることがあったんだなって気づいたら憧れていたことが1つずつ叶うようになっていて本当に有難いことに徐々にお仕事もいただけるようになり自分の気持ちに身体が追いつかなそうになるときもあるけれど今こうしていただくことのできるお仕事や一緒に協力してくれる仲間や見守ってくださるお客様に感謝して、この現状にもっともっと感謝して全力で取り組んでいきたいなぁって思ったのでした。やっぱり私には、いつもお母さんが見てくれていてその隣で、じぃじとばぁばが見守ってくれているんだなぁって嬉しいことがあったり幸せな気持ちになったり何かを達成したり時には凹んだりその度に感じるのです。よく、さきちゃんはなんでそんなに自信があるの?とかさきさんはどうやって夢を叶えているのですか?と、聞いてくださるけれどそれを聞かれる度に「 私には強力なご先祖さまがいるからだよ 」って、本気で思っています(^_^)今、こうして毎日幸せに過ごせることができて、改めて、私はお母さんの子供として産まれて本当に幸せです♡

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  • 12Nov
    • 【 12/8(日)in原宿 オーガニックなXmasブッフェ&ワークショップを開催いたします!】

      こんばんは本日は、恒例の「 MOR Happiness 」×「 いろどりハレの日ごはん 」による、今年最後のコラボイベントのご案内をさせていただきます🧚‍♀️今回は12月ということで🎄⭐️Xmasメニューにしてみましたもちろん✨全てオーガニック食材そしてグルテンフリー!乳製品や白砂糖不使用と身体に優しいメニューばかりです✨また、ワークショップでは「 MOR Happiness」片山美香さんより米粉のしっとりとしたスポンジケーキにRawのカシューナッツクリームを使用した「ホワイトクリスマスブッシュドノエル 」の作り方を教えていただき、皆様で一人一台作り、お持ち帰りしていただきますそんなこんなでとってもとっても豪華な企画ですので、是非この機会にXmasならではの特別メニューをお召し上がりください🎅🏻🍽そんなXmasイベントの詳細はこちら🧚‍♀️【 詳細 】開催日:12月8日(土) 14:00~16:00参加費 :¥5500持ち物:エプロン会場:キュレーションズ株式会社東京都渋谷区神宮前4-32-12ニューウェイブ原宿6F【 Menu 】玄米のVeganキッシュテンペのスパイシーフライ有機野菜の酒粕チーズフォンデュVeganミルクレープのチョコレートver🎁 ワークショップ🍬by MOR Happiness米粉のしっとりとしたスポンジケーキにRawのカシューナッツクリームを使用した「ホワイトクリスマスブッシュドノエル」をレクチャー受けながら作成いただきます一人一台 (ハーフサイズ)お持ち帰りいただけます💌 申し込み方法こちらのよりお申し込みいただけます「 申し込みページ 」✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚一緒に楽しくて美味しいXmasの思い出を作りましょう(*´ω`*)🍓皆様にお会いできますことを心より楽しみにしております❄🎄⛄

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    • 【 雑誌「 Veggy 」最新号にて、 レシピ提供をさせていただきました】

      一昨日より発売の雑誌「Veggy」さんにて株式会社サーフビバレッジ様のかぼ茶を使用したレシピを2品、考案させていただきました🎃飲んだ瞬間にかぼちゃの優しい甘さが口の中に広がる、ほっこりしたかぼ茶の風味を最大限に活かしてみました大好きな雑誌に、自分が考案したレシピと実際に作ったお料理とプロフィールが片面に載るって、なんだか夢みたいです(;_;)✨今回、お声掛け下さった 編集部の田上さんの、とっても優しくご丁寧なご対応に心から感謝いたします。「 Veggy」vol61 はヴィーガンスイーツ特集です今回の表紙も中身もすごくすごく可愛くて何よりも美味しそうなレシピと読んでいて勉強になる情報ばかりでとにかく見どころ満載ですので、是非本屋さんでチェックされてみてください因みに私のページはP69です宜しくお願いいたします.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚■ プロフィール / 活動実績管理栄養士 / 腸活美容食研究家 高波 紗希

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  • 08Nov
    • 【 映画「 DieAter 」に出演させていただきました。】

      先日は、ふじもと あつしさんの作品「DieAter」上映会に出席させていただきました。この作品は、摂食障害の歴史から、当事者の方々よる体験や、リアルな声を知ることができるドキュメンタリー映画です。私は今、過去の摂食障害を食とマインドによって克服した経験から、活動をさせていただいていますが、この映画を見て、自分の辛かった頃を思い出すのと同時に、チューブやリスカなど、正直私にとって未知な映像や世界もたくさんもありました。摂食障害に罹ってしまった時期や原因は一人一人違いましたが、摂食障害という病気こそ、人目を気にしてしまうような当事者の方々が、世に伝える為にカメラの前に立ち、素直な感情や行動を赤裸々に伝えることって、本当に本当にすごい勇気とエネルギーが必要なことだと思います。実際に私は、最後の方に克服した立場から少しだけ出演させていただいたのですが、こんなに沢山の勇気や想いが詰まった映画に、今こうやって克服している私が出演して良かったのだろうか。。。と、映画を見ながらすごく感じました。しかし、完全に克服して3年が経ちましたが、今だからこそ感じる、一番伝えたいメッセージを使っていただけてとても嬉しかったです。改めて、摂食障害を治す!なんて簡単なことは絶対に言えませんが少しでも、食に振り回されて苦しんでいる方々の為に自分のできることってなんなんだろう。と、改めて考えさせられる映画でした。今後の上映スケジュール他、オンラインでの公開もスタートされたみたいですので、摂食障害の現状を知りたい方や、当事者や方は無料とのことですので、是非ご覧いただければと思います(^_^)詳細はこちら.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚■ プロフィール / 活動実績管理栄養士 / 腸活美容食研究家 高波 紗希

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プロフィール

高波 紗希

性別:
女性
誕生日:
1989年10月31日
血液型:
O型
お住まいの地域:
東京都
自己紹介:
管理栄養士 / 腸活 美容料理研究家 You are what you eat ~ あなたはあな...

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