管理栄養士 たかなみ さき 【 腸とこころを整えて、自分を好きになれる食事法 】
  • 19Sep
    • HDC神戸様にて腸活講座をさせていただきました。の画像

      HDC神戸様にて腸活講座をさせていただきました。

      先日は、HDC神戸様にて腸活セミナーとして登壇させていただきました久しぶりの地方での公演✨有り難いことに、満員御礼での開催となりましいつもお世話になっている株式会社Switchの金崎様と曾木様会場のハウジングデザインセンターの皆様そして、こんな状況の中足をお運びいただきマスクをしながらご視聴いただいた皆様に感謝の気持ちでいっぱいです☺️自分や大切な家族のカラダをつくる食事こころで味わう食事どんな食事でも〝カラダの栄養〟か〝ココロの栄養〟一食一食を、『意味のある食事』に🍽そして、少しでも腸のことを意識するきっかけになりますように🌱マスクシールドを装着しての講演は、もちろん初めてでしたがこれでマスクをしなくて良いならば日常でもこっちが良いと思うくらい快適なのでした🌷笑写真は、参加してくれたスポーツ管理栄養士の 石田 千尋ちゃんと🍀SAKI

  • 08Aug
    • 大好きなお店『くれは食堂』さんの画像

      大好きなお店『くれは食堂』さん

      くれは食堂の発酵定食は、いつもどれから食べようかな~って迷ってしまう🙈✨🌈たっぷりの無農薬野菜と自家製発酵食を取り入れた、ゆきさん特製🥣 発酵定食🧚‍♀️ 素材そのものの味を残しながら、一つひとつ丁寧に作っていらっしゃるのが伝わってくる🌱そして、なにもかもがほんとお洒落😭✨ドリンクも、スイーツも身体に優しいだけじゃなくてしっかり濃厚で美味しいのです🧁❤︎.*気になる方は是非、表参道に立ち寄った際は行かれてみてください(*´˘`*)♡🍽:くれは食堂SeasonalOrganicNaturalくれは食堂食べるものは身体だけでなく、心まで変えると思います。毎食を大切に。いちにちを丁寧に過ごそう!kurehashokudo0615.amebaownd.comSAKI

  • 23Jul
    • 『Veggy』公式インスタグラマーとして活動させていただきます!の画像

      『Veggy』公式インスタグラマーとして活動させていただきます!

      この度、雑誌『Veggy』さんにて、活動をさせていただくことになりました📖🧚‍♀️🍓以前からお世話になっている大好きなVeggyさん🥰改めて #veggy公式インスタグラマーとして今月より携わらせていただけること本当に嬉しく思います(*´˘`*)♡初めてVeggyを知ったのは過激なダイエットをして健康難民だった学生時代👩🏻‍🎓🏫『もっと食べることを楽しんで身体の内側からきれいになりたい🥺』と、溢れる情報に振り回されていた頃でした。まず表紙が毎回可愛い😭✨開くと、食べてキレイになれるに加えて美味しそうなレシピがたくさん🧁💖それだけでなく、地球環境のことや 🌏🌱最先端の健康情報をお洒落に、わかりやすく紹介して下さり読んでてわくわくする雑誌です📚🧚‍♀️🍬私はVeganではないのですがまだまだ実践できていない地球環境のこと🌎や大切なことを一緒に学ばせていただきながら『食べたもので、ココロとカラダが作られていること』『選ぶ上でこころがけていること』など栄養士としての視点や、腸活レシピ大切にしているこころの栄養のことなど楽しみながら発信できたらなと思います🙈🍓全国と書店にて販売しておりますのでお見かけされた際は、是非チェックしていただけますと嬉しいです🍓編集長の吉良さんをはじめ🌟いつも素敵な雑誌を作って下さるVeggy編集部のみなさま📖✨購読者のみなさま☺️🌷公式インスタグラマーのみなさま🌷どうぞ、宜しくお願いいたします。SAKI

    • 『伝統調味料の選び方』の嬉しいご感想の画像

      『伝統調味料の選び方』の嬉しいご感想

      先日リリースさせていただいた『伝統調味料の選び方』🧚‍♀️早速嬉しいご感想をいただきました😢💛ありがとうございます😭💓調味料の選び方一つで、わたしは食への豊かさや腸内環境も変わったことだらけなので一人でも多くの方に届くといいなぁ🧚‍♀️🍀

    • 桃とブラータチーズのカプレーゼ。の画像

      桃とブラータチーズのカプレーゼ。

      ずっとずっとやってみたかった桃とブラータチーズのカプレーゼ🍑🧀( ※ モッツァレラでも🙈💕)これは間違いなく美味しいよね😭😚🥰せっかくのハレの日メニューは特別な日のおもてなしの日に🍽🥂🥣大好きな人たちと食卓を囲んでたわいも無い、特にはちょっと深い会話をしながら、食事をする時間。一人ごはんの時よりも何倍もこころが満たされる🍓✨〖 何を食べるか〗は私にとって『軸』としてあるけれど〖 誰と食べるか〗もこころの栄養にとって大切なこと🌷今の世の中は特にいろいろ難しいところもあるけれどいつか、いつも投稿を読んでくださるみなさまと会って、一緒に食卓を囲んでお話がしたいなぁSAKI

  • 16Jul
    • 【 伝統調味料の選び方 】をリリースさせていただきました☆の画像

      【 伝統調味料の選び方 】をリリースさせていただきました☆

      この度、サイバーエージェント運営『REQU』より【 伝統調味料の選び方 】をリリースいたしました🧚‍♀️今の自分のココロもカラダも語る上で欠かすことの出来ない腸内環境の大切さ。腸は脳内伝達物質のセロトニンの9割を生み出しこころを整え、代謝をあげて美容と健康、更には免疫力まで上げてくれます。わたしは発酵食品の中でも、毎日のお料理の基盤となる『調味料』を一番大切にしています🍀高い美容液を買うよりもよっぽど効果的🍓\\ 飲む美容液【伝統調味料の選び方】 //大量生産のために添加物を入れることで悪玉菌を増やしてしまうものではなく、昔ながらの製法で、心身を整えお料理を格段に美味しくしてくれる調味料の選び方をまとめてみました🌻種類は『味噌、醤油、みりん、酒、砂糖、塩』です🥣コメント欄のURL『REQU』よりご購入いただけます🌷みなさんの毎日の健康のお役に立てますように🧚‍♀️💫。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿『自己紹介』初めまして管理栄養士の高波 紗希と申します。わたしは、長期に渡るダイエット地獄をこころと向き合い、お食事で腸を整えることで体型もこころも落ち着き自分を好きになることができた経験から『 腸とこころを整えて自分を好きになれる食事法』をテーマに活動をしています🍓キーワードとなる『腸』は🐢栄養を吸収し、老廃物を排泄してくれます。しかし、腸が悪玉菌によって汚れているとどんなに身体に良いものを食べても吸収することができません。腸を整えることで初めて美容や健康の源となる栄養を吸収し要らないものを排泄してくれます。また、腸はこころとも直結しています🤍幸せホルモンと呼ばれているセロトニンの9割は腸からつくられます🌻どんなに身体にとって良いものを食べていても、常に我慢をしたり、ストレスでイライラしている状態では、腸内環境も悪玉菌が増えてしまい台無しですね😢こちらでは、そんな私が腸を整える上で一番大切にしている『伝統製法の発酵調味料』についてご紹介させていただきます。腸活= 発酵食品を食べるだけでなく、伝統製法の調味料さえ選べば毎日の食事に手軽に取り入れることができます🌷しかし、第二次世界大戦後の高度経済成長により本来長期間じっくり発酵させて、腸にもお料理にも生かされるはずの調味料は失われています。大量生産のためにと、添加物や加熱により発酵を止めてしまったり、熟成されていないことにより、旨みや風味、色づけされているものがほとんどです。これでは、腸活どころか添加物によって悪玉菌が増える一方なのです😭自分のためにも、大切な家族のためにも腸内環境を整えて、こころを穏やかにしながら、なりたい自分を叶えていきましょう🧚‍♀️

    • 人間関係も恋愛も、ダイエットもの画像

      人間関係も恋愛も、ダイエットも

      人間関係も、恋愛も、ダイエットも自分の気持ちに蓋をして我慢をしているうちはどんなに努力をしたつもりでも何もうまくいかなかったなぁ☁️🌘 自分の苦手なこと🥀 コンプレックス🌱 本当の気持ちを自分自身が受け入れてあげられなくて知られること、嫌われてしまうことが怖くて、本当の自分を隠しているとき誰かからこう見られたい自分。が、勝ってしまうときわたしはわたしのことを🤝大切にしてあげられていないんだよね🐢🦕自分が自分との信頼関係を築けていないのに他人との信頼関係を築くことは難しい(p_q)自分の素直なこころは何だろう?自分の気持ちにオープンに生きることができたら自分とも、人とも、食べ物とも🍇🥑🍔🍣🧁本当のこころを通わせて互いがバランスの良い、心地よい関係でお付き合いができるんだよね🧸🍒📸は🩹を腕に@iceblue_saaya さんにいただいた お気に入りの @drop__2020 のワンピースを👗着て黄昏れているご機嫌なわたし🙈💕笑

  • 15Jul
    • ブログさんとアスパラガス。の画像

      ブログさんとアスパラガス。

      みなさま、お久しぶりです🥺😭ブログを放置しまくりなのに🐢🐢🐢また戻ってきました高波です🙇‍♀️色んなSNSを器用にこなせない私ですが💦ブログの私しか知らない方も中にはいるはず!と思い、宣言はできませんが更新させていただきます🛁*。昨日のお昼ごはんに食べたアスパラガスの焼き浸し。とーーーって簡単なのに😳とーっても美味しいのでアスパラを見るとついつい買ってしまいます🙈アスパラには、美肌の最強トリプルビタミン💫『ビタミンACE(エース)』が入っていて抗酸化作用によるアンチエイジング効果や免疫力UP🔥 疲労回復 🛁*。など効果がたくさん🧚‍♀️✨魚焼きグリルで全面を柔らかくなるまで焼いて麺つゆに浸すだけでできちゃいます🙈✨ありがたやーあと一品何か欲しい!って時にメインディッシュを作っている合間に焼けば良いだけなので是非お試しください🌻SAKI

  • 20Feb
    • 手前味噌教室を開催しましたの画像

      手前味噌教室を開催しました

      美味しいお味噌ができますように / / 最初の45分くらいは『自分を大切にすること』や『お味噌の素晴らしさ』についてひたすらお伝えさせていただきました(*ฅ́˘ฅ̀*)その後、みなさん一人ひとりの素敵な自己紹介で仲良くなって👭お寺のあたたかい空間で、みんなで和気あいあいと、愛を込めて令和元年初のお味噌を仕込みました🌱 イベント前はいつも少し緊張するけどみなさんに合うと一瞬でほぐれてしまう(;_;)お寺というほっこりした素敵な空間で個性豊かなみなさんと仕込んだお味噌。同じ場所、同じ材料で作ってもみんなの常在菌やお家の菌で完成の味も変わります♥半年後の出来上がりが楽しみです☆ viaSaki Takanami Your own website, Ameba Ownd

  • 15Dec
    • グルテンフリーカフェ Tama Kuchen。の画像

      グルテンフリーカフェ Tama Kuchen。

      グルテンフリーのスイーツって、大抵小麦粉の代わりにお米を使用しているのでもちもちしていたり、冷めると硬くなりやすいから、すぐに〝米粉‘’ってわかるのだけどタマクーヘンさんの、バームクーヘンは『それ、グルテンフリーだよ!』って言われないと気づかないくらい、本当にバームクーヘン!!!もはや普通のバームクーヘンよりも美味しい。そして、米粉パンも🍞もちもちなのだけど、翌日もふわふわでほんのり甘くて感動してしまう。。。大切な人にプレゼントしたいバームクーヘンやパンがたくさん揃ってるとっっても美味しいお店でした🧁

    • 心の不調になりやすい!冬の対策法。の画像

      心の不調になりやすい!冬の対策法。

      多分、去年まではわたしは確実にこれだったと思う🙈🤦‍♀️冬になると元気がなくなったりやる気が出なくなったり甘いものたくさん食べたくなったりおうちから出たくなくなるしお昼すぎまで寝ていたくなるこれは、ただ単にわたしがおかしいのかと思っていたのだけど。笑原因を知って、意識するようになったら今年は確実にだいぶ改善されました(´ω`)ほっ同じような不調を抱えている方の解決策に繋がれば嬉しいです🍀

  • 22Nov
    • 好きな人に振り向いてもらえない理由。の画像

      好きな人に振り向いてもらえない理由。

      自己肯定力が低かったとき↓💔気になる人には振り向いてもらえなくて、もはや好きになった瞬間から、好きなのに心のどこかで最初から諦めてた🙈💔相手の趣味とかタイプに自分が合わせないと 好きになってもらえないとか 嫌われちゃうんじゃないかと思って必死🙈⚡️💔 ありのままの自分を出したら引かれるとか 色々考えて、我慢したり、本当の自分の気持ちとか全然素直に伝えられなくて、自分を隠してた🙈💔 そんなに好きではないのに、言い寄られたら顔と優しさとか表面だけで判断して、自分の自信になるかなと思って付き合ったりして、すぐ別れてしまったり。。⭐️結果⭐️↓自分がいいなぁと思った人には振り向いてもらえず、何とも思ってない人に言い寄られる。🍎それはどうしてなのか、考えてみた🍏自分がいいなぁと思った人に対しての自分は、嫌われないようにって隠すことや自分を着飾ることに必死で、本音を言えずに相手に合わせてばかりでいつもドキドキしていて緊張していて本当のわたしではなかった。けれど、友達としか思っていない異性に対しては好きになってもらうために無理して頑張ったり何でもかんでも合わせることもなければ思っていることや気持ちを隠すこともなく可愛くいなきゃ!とか思ってお店で爪楊枝を我慢することもなく←ひどいとにかく自然体の【 ありのままのわたしだった 】恋愛に限らず、相手は自分の鏡だから、本心を隠されたり、完璧な姿ばかり見せられてしまうと自分もどうしたら良いのかわからなくてきっと本性を隠してしまうし、一緒にいてもリラックスできないし、落ち着かない自己肯定力が低いときに好きじゃない人には言い寄られるのに好きな人には振り向いてもらえない理由🎀その答えは、すごくすごくシンプルで人が惹かれる本当の魅力って《 飾らずにありのままでいること 》だったんだなって🌷自己肯定感があがりすぎてる今のわたしはもはや、男女限らず【 わたしの魅力に気づかない人はどうかしちゃってる🤷‍♀️ 】と思ってるくらい。笑自分が大好きで、そんな大好きな自分を好きな人はあ、この人、見る目があるな🧚‍♀️✨ って思ってる🙈笑好きな人の前でこそ、ありのままでいよう🍀無理なダイエットは続かないのと一緒。

  • 14Nov
    • 心の居場所を見つけたようなほっとするお店。の画像

      心の居場所を見つけたようなほっとするお店。

      わたしが摂食障害だった高校生、大学生時代の学校からの帰り道。夜ごはんのことを考えれば考えるほど太ることが怖くて、夕飯の時間に帰らないようにっておうちのごはんをいつも避けてたコンビニのものの中で吟味しながら数カロリーでも多いと我慢して、そこまで食べたいわけでもない別のものを選んだりしてそんな我慢ばかりしていたわたしの身体はなんだかスカスカで、心もからっぽでいつもあたたかい安心していただけるお食事やわたしの心の内を理解して包み込んでくれるそんな場所があったらなぁって身体に優しくて、太ることとか何も考えなくてよくてこころとからだを満たしてくれるお食事とアットホームな空間。そんな「こころの居場所」をずっと探してた。ほんとうはおうちにあったのにね。でもきっと家族には言えないこともある。そんな時期もある。そんなときに、わたしのとっておきの場所。ここに来るとなんだか安心する。ここのお食事をいただくとからだに染み渡って、こころが満たさせる。 .そんな場所があったらどれだけ救われただろう。学生時代そんなことを思ってたそんな場所に今日は導かれてしまいました💎木の温もりや、あたたかいライトその中であたたかく迎えてくださるるおさん🌷そんなるおさんのお料理を口に入れた瞬間に、涙が溢れそうになった。本当は、おうちで待ってくれて我慢しなければ良かった感謝して味わえば良かったと後悔していたおばあちゃんの手料理そんな懐かしい味と、愛を込めてていねいに作ってくださったるおさんのあたたかさがこころとからだに染み渡ってずっといたくなった。毎日食べたい!って思った⭐️あの頃にずっと探していた「 こころの居場所 」をようやく見つけられた🕊🍀喫茶 るぷるさんもし過去のわたしのように日々食べ物のことや外見にばかり振り回されたり自分のこころの穴を埋めたいとき自分を大切にできていないなぁなんて方々みーんなにおすすめしたい。 @cafe_lepur と、るおさんの愛情たっぷりのお料理。お野菜も草木堂さんの安心安全な愛のお野菜ばかり🥕導くように連れて行ってくれた天使の ゆふちゃんありがとう🌷これからたくさんお世話になります🍚そして、わたしも過去のわたしのような方々の「こころの居場所」になりたいな🍀

    • なだ万 本店 山茶花荘。の画像

      なだ万 本店 山茶花荘。

       実は25歳の11月に母がこの世を去ってからは母の姉(四姉妹の三女)がわたしの母(養母)になって下さいました。そんな母は、幼い頃から両親が別居していたわたしのことをいつも心配しては我が子のように可愛がってくれて、時にはわたしのために叱ってくれて何をするにもいつも全力で応援してくれる。自分のことよりも、家族のため周囲のために尽くす愛溢れる、まさに縁の下の力持ちのようなひと。そんな母が用意してくださったお食事会。いつも能天気だと心配されてばかりで何も親孝行できていないわたしだけど亡き母の分も一生懸命生きて、自分の幸せをもっと周りのために還元できる人になりたいそんなふうに思わせてくれた、一生忘れられない、言葉にできない幸せな時間でした。

  • 13Nov
    • ジブカツ!日光東照宮への画像

      ジブカツ!日光東照宮へ

      土曜日は 自分スタイル栄養士サロンのみんなで日光東照宮へ!🙈🙉🙊前回おばあちゃんと訪れたときはまだ改装中だったのですが、今回はピッカピカでまた新たなパワーをいただけたかな🌳✨生徒さんたちとも楽しく交流ができて紅葉もきれいでごはんも美味しくてパワーチャージできた1日でした🍁#ジブスタ #フリーランス栄養士 #ジブカツ

  • 05Nov
    • 『 u omotesando 』のレセプションパーティーの画像

      『 u omotesando 』のレセプションパーティー

      『u omotesando』のレセプションパーティにお招きいただきました🥂🕊お店のメニューは全て植物性でグルテンフリー🌱インスタ映えするお店はいくらでもあるけどただ可愛いだけじゃなくて、私たち人間にもら動物にも、地球にもこんなに優しいお店ってなかなかない🌍なんだか未来にわくわくする夢みたいな空間でした🧚‍♀️✨メニューを監修されているチームコンセプトオフィサーのLINAさん(城田優さんの妹さん)と壁の可愛すぎるイラストを描いている14歳の天才少女 Laraさんと一緒に 『Dreamy Heaven!』【 Dreamy Heaven】はドリンクとスイーツを一緒に楽しめる可愛くて魔法のようなデザート🧁🍓グルテンフリーの焼きドーナツ🍩ははひよこ豆をベースに作られていてその上のカラフルホイップは豆乳で5つのカラー🌈(プレーン/抹茶/ビーツ/炭/スピルリナ)から選べます🧁ドリンクはアーモンドミルクベースのチョコレートかコーヒーを☕️二階のお食事メニューも楽しめるイートインスペース🍽は11/15オープン予定だそうです🌈とっても美味しくてファンタジーなお店なので気になる方は是非足を運ばれてみてください🧚‍♀️💖『u omotesando』Instagram

  • 18Oct
    • 【 なりたい自分に、「今」なってみる 】の画像

      【 なりたい自分に、「今」なってみる 】

      理想のあの人。わたしとはほど遠い。憧れる。そんな、理想と現実の自分の差が自分の自己肯定感を下げていただから、わたしの中で憧れはずっと「いつか」でしかなかった今なったら、わたしがわたしじゃないというか、今のわたしにできるわけないしいきなり変わるなんて恥ずかしいそんな風に思い込んでた🍁でもさ、わたしがわたしの苦手なこと自信がないこと、嫌いなところを知ってるのって「わたし」だけ《 わたしがなりたい理想像 》を知ってるのも「わたし」だけなんだだから、わたしがなりたい自分もなれない自分も、誰かに言わない限り「わたし」しか知らないのだったら、今なっちゃえばいい最初は無理してでも演じてみよう!だって周りのみんなから見たらそんな、わたしがなりたいわたしも「わたし」なのだから🌷

  • 05Oct
    • 【 お寺の糀Kitchen~ 食でご縁を結ぶ会 ~秋Special募集中 】の画像

      【 お寺の糀Kitchen~ 食でご縁を結ぶ会 ~秋Special募集中 】

      今回も豊富なメニューでとっても豪華な企画となっております!秋のお寺の今後ともKitchen🍁も美味しいお料理にSpecialゲストにゲームと盛りだくさんでお届けいたします🌷❁*·⑅既にリピーターのお客さまからもお申し込みいただいております🍀ありがとうございます☺️初参加のお客様も大歓迎です🥰🌷是非、この機会にお話したり、素材からこだわり心を込めて作るお食事で交流を楽しみにながらこころあたたまるひと時をお過ごしいただければ幸いです🌾発酵食品や旬の無農薬野菜を使用したバリエーション豊富すぎる!!!身体に優しいメニューのほかいつも大好評のクイズもご用意しております🧁お楽しみに、ご参加いただけますと嬉しいです❁*·⑅✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚【詳細】日時:10月22日(火曜日) 19:00~21:00会場:18:45~場所:妙善寺 六本木駅より徒歩8分参加費:¥5000(税込) 定員:20名 ..⭐️リピーター&ペア割有りリピーター様:¥500 OFF →¥4500ペア割:ペアでご参加の方どちらも¥500 OFF ¥4500※ リピーター割とペア割の併用はできませんのでご注意下さい✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚『お寺の糀Kitchen🍁秋Special 】【Menu】・虎杖浜産たらこと発酵バターおむすび🍙・鯖とレモン🍋おむすび🍙・出汁香るたっぷりキノコの味噌玉・宮崎の山で育った鶏の茹でたまご・秋刀魚のピリ辛焼き・モンブランポテサラ・ココナッツバタースイートポテト・オーガニックサラダ・秋茄子の揚げ浸し🍷Drink🍹⚫︎豊島屋酒造さんの🍶東京神田限定酒「利他」⚫︎オーガニックワイン(赤・白)⚫︎ハーブティ🌱📮お申し込み方法お申し込みフォームこちらのフォームよりお願いいたします。みなさまにお会いできますことを楽しみにしております⸜❤︎⸝‍✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚【『寺の糀Kitchen🌳』とは...】六本木駅より徒歩2分の場所にある妙善寺にて、管理栄養士腸活美容食研究家高波紗希おむすび研究家 おむすびあゆみフードコーディネーター 堤内杏奈の3人で作るオーガニックの食材や日本の誇るべき発酵食品を使用したお料理を交流会にて楽しくお伝えさせていただくイベントです。同じ想いの方や、そういった料理が好きな方そして現在活動している方やこれから活動を始めていきたい!といった沢山の方々の『ご縁結び』の場を目的としてはじめさせていただく交流会イベントです。私たちが大切にしている【食】を通じて、『食べたものが心と身体をつくること』を軸に、本物の素材を大切にした食材の美味しさや大切さに興味を持っていらっしゃるたくさんの方々に楽しんでいただきたい。また、私たちも同じ想いがあるたくさんの方々に出会いたい!といった気持ちで開催させていただいております🍀この食の世界は、まだまだ知らないことは沢山ありますが、色んなことを知れば知るほどとても深く、想いへのきっかけはみんなそれぞれ違くても、本当に大切なことを身をもって伝えられている方々はたくさんいらっしゃいます。しかし現実は、大量生産・大量消費といったコストの問題や、今までの慣れてしまった不自然な美味しさばかりを求めてしまっている現状にあるため、それがどれだけ心と身体の健康状態に影響を及ぼすかというところまで、向き合えずにいる方がほとんどです。どんなに大切なことを一生懸命に伝えていても、1人だけの力では限界があるのだなと思う日々です。そんな中、食を大切にしている方って本当に心があたたかい方が多くて...本当にみんなが協力し合って、支え合ってご縁を繋げて伝えていっているのだなぁと思うのです。だからこそ、このご縁を大切に更に結んでいき、みんなの力で協力し合いながら『食』で人を良くする家庭、世の中を作っていきたい。そんな想いがある方々やご飯を食べたい!みんなに会いたい!といった方々のご参加も大歓迎です💓お陰様で前回も大盛況となりました(*´˘`*)今回も是非みなさまで素敵なご縁を結んでいけたらと思っております✩彡みなさまにお会いできますことを楽しみにしています٩(*´﹀`*)۶♬*゜

  • 21Sep
    • 【 自分大好きキャラの方が人生100倍楽だと気づいた話 】の画像

      【 自分大好きキャラの方が人生100倍楽だと気づいた話 】

      みなさま、ご無沙汰しております🌟久しぶりすぎるブログ更新になってしまいました🥺わたしは相変わらず、スーパー元気です◝(⑅•ᴗ•⑅)◜💓笑今日は久しぶりに最近ふと感じたことをブログにもシェアさせていただきます🌷( 活動報告がInstagram、Facebookメインになっておりますが、ブログにも投稿させていただきますので拝見下さっている方は是非今後とも覗いてくださると嬉しいです🥰🌈)昔の私は自分に自信がなかったけど、とは言っても『自分だから』ね可愛くなりたい!って鏡を見ては研究したり失敗しながらもダイエットをしたりしてもっと可愛くなりたい!って思ったり自分に関心がある時点で、自分が嫌いだなんて心のどこかでは思ってないんだ。だからと言ってね、こんなに自信がないくせに人前で『自分のこと好き』って言うのはなんだか恥ずかしかった。けど、食事の力で腸を整えて自分を認められてからわたしはどんどん可愛くなっていると思う(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)それは、『自分大好き』とか『可愛い』ってどんな人の前でも言えるようになったから🌷いつからこう言い始めたのか覚えてないから恥ずかしさなんてあったか忘れてしまったけれど恥ずかしいどころかメリットしかない🌱素直に『自分が好き』と言えることで人付き合いが何倍も楽になった。まず、『 自分大好き』って言うと大体の人が笑ってくれる😋❤みんなの笑顔が見れる。嬉しい🌷よく外見を褒められて『そんなことないです~』って言うと【いやいや、本当はおもってるくせに】みたいな女子の変なしがらみ?みたいなのあるでしょ🤒自分が本当に思ってなくても相手が自分のこと可愛いって思ってたら勝手にそう思われてしまうことだってある。だとしたら、その会話ってお互い何もプラスにならないもんね😢嬉しい言葉は素直に受け取ろう💐自分が好きになったとか可愛いと思えるようになったことも嬉しいことだけどなによりも大切なことは、『自分可愛いな』とか『自分大好き』って素直に【 言えるようになった自分 】がなんだか愛おしくって大好きなんだと思う🥰🌻わたしがわたしに『可愛い』とか『大好き 』って言えば言うだけ、わたしはもっと可愛くなるし、わたしがわたしをもっと好きになってくれて、包み込んでくれる気がするんだ🌷自分のこと好きというともう1人の自分が喜ぶ自分のことを可愛いと言うと、もう1人の自分がHappyになる🍓.*・゚自分のことを褒めてくれる人のことって嬉しくて無条件で好きになれるよね。それと一緒で、自分で自分を褒めるとお返しに、もう一人の自分が自分をもっと大切にしてくれる。そんな気がするよ🌱✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩

  • 26Jul
    • 【募集開始】今年の夏もやります!『 和と洋の発酵パフェレッスン2019 』の画像

      【募集開始】今年の夏もやります!『 和と洋の発酵パフェレッスン2019 』

      今年もやります🍧大人気の「 発酵パフェレッスン 」🍨🎐*・゜既に50名以上のお客様が参加して下さっている「 和と洋の発酵パフェレッスン🍨 」『 和と洋の発酵パフェレッスン🍨*・』✩ 玄米とそばの実の黒ごま甘酒グラノーラ✩ 玄米甘酒とアボカドの抹茶アイス✩ 塩麹入り豆腐のココアクリーム✩ カシューナッツのホイップクリーム✩ 米粉で作る酒粕チーズクッキーこちらにAbiosさんの糖質ほぼ0なのに甘くて美味しいココナッツバターを溶かしてチョコレートソースとしてアイスにかけてパリパリを堪能していただきます🍫って、パフェってどんだけ甘いねん。となりますが、甘すぎず仕上げます!なんと言っても、これらの組み合わせが抜群に美味しいのですもちろん材料はすべて、無添加グルテンフリー(小麦粉)/乳製品/白砂糖、などは使用せず、日本の伝統食や、発酵調味料を使用しています♩自然のものを楽しく美味しく食べて、心と身体を満たしていきましょうできる限りオーガニックのものを厳選して使用していきます🧚‍♀️本当に本当にどのトッピングもすべて力作で、美味しすぎるのです。←ということで、すごくすごくみなさんに食べていただきたいレッスンですので是非この機会にご参加いただけたらと思います今年の夏は、みんなで楽しく「 オリジナルの美容パフェ」を作って夏のデザートを満喫いたしましょう【 詳細 】「 和と洋の発酵パフェレッスン 2019🍨 」 ■日時 8月10日 (土)午前の部 : 11:00~13:00午後の部 : 14:30~17:309月7日(土)午前の部 : 11:00~13:00午後の部 : 14:30~17:30■参加費 : ¥5000 (税込) ■開催場所日暮里舎人ライナー「舎人公園駅」より徒歩10分 又は、東京スカイツリーライン「 竹ノ塚駅」より徒歩15分 ■持ち物エプロン・筆記用具お申し込みは下記の応募フォームよりお願いいたします。「 いろどりハレの日ごはん 」応募フォームみなさまのご参加心よりお待ちしております✩彡✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚■ プロフィール / 活動実績管理栄養士 / 腸活美容食研究家 高波 紗希