【 地粉とそば粉のパン 】
これ、本当に本当に美味しかった(;_;)
愛がたっぷり詰まった本来の小麦と蕎麦粉の味♡
この写真は、インスタ映えの為に←
ビーツのムフスと
アボカドを載せちゃったけど🥑笑
そのままいただきましたが、
素材の味がしっかりあり
長野の美味しい空気を感じさせてくれる、
そんな味。
私は、肌の状態や集中力・PMS症状の低下や
便秘の改善を実感してから
『 スーパーハレの日 』以外は、
なるべく小麦を控える生活をしています。
ですが、西村 直子さんの
こちらの投稿を読んで珍しくグルテン関係なく、気になって気になって惹かれてしまった
【 地粉とそば粉のパン🍞 】
まさかの先日の撮影の、お礼にと
Trueberryのオーナーもされている直子さんが
長野から送ってくださいました(;_;)✨感激です
また、私がなるほどと惹かれてしまった
直子さんの記事を引用させていただきます(*^^*)
.
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
.
ある一定期間、
グルテンを完全にやめてみた期間があります。
半年間くらいかな。
体に良いと思った事は何でも試してみて、
その都度選択をしていっています。
.
結論として、
小麦はやはり毎日のようには食べない方が、
体が調子が良いです。
調子が良いというのは、
「集中力」が高まる、という状態。
体が重たくならず、パワーみなぎる状態。
小麦(グルテン)に関しては
色々な情報がありますが、
何よりも問題なのは、
外国産の農薬がふりかけまくりの小麦。
日本に着くまでに傷まないように、
ほとんどの小麦は
たくさん農薬をかけられて運ばれてきます。
野菜や果物の基準値より何倍も高い。
この残念な小麦が
日本に出回るようになってから、
アトピー、アレルギーが一気に増えました。
まずそこなのです。
国産小麦が当たり前に
選ばれるような日本にしたい。
まずはそこからだと思っています。
ところで、信州の小麦粉は絶品です。
本当においしい。驚きです。
いろんな品種があって、
どれも味わいが異なります。
今一番気に入っているのは、
ご近所の鈴木さんが無農薬で作られている
「ハルヨコイ」すごく美味しい。
「そば粉と地粉のパン」に使用しています。
このパンが本当に美味しすぎて、
感動が止まりません。
ぜひ味わって頂きたいです。
小麦は時々の方が良いと言っておきながら、
地粉のパンをおすすめしていますが(笑)
時々の小麦は、国産小麦にしましょう。
.
コレ絶対!
.
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
.
直子さん、幸せなひとときと、
素敵な学びをありがとうございました(*´꒳`*)
.
SAKI