体をいたわるパンメニュー♡滋味パン&スープレッスン | 大阪府高石市のパン教室手作りパン工房 りあん

大阪府高石市のパン教室手作りパン工房 りあん

大阪府高石市のパン教室手作りパン工房りあん主宰・切っても切っても絵柄が出てくるデザインパン・季節のパン・お店で売ってるようなパン作りのワンデーレッスンを開催しています。

♡パンで笑顔と幸せを広げる♡

 手作りパン工房りあんホームページ

 
昨日は午前をお休み
 
先日受けた検診の再検査
市民検診
 
と検診のハシゴ
時間通りに検診受けることができて
一安心
 
しかしながら〜
50代過ぎると
思わぬ結果が出てくることも〜
 
健康・食べ物には
気をつけていたつもりだけど
 
やっぱり
基礎代謝の低下
女性ホルモンの低下
 
などで
体質が変わってくるんだな〜と実感
 
ここ数ヶ月
気になっていたテーマの本を
帰りにゲット
 

みているだけで
健康〜ラブ
栄養満点キラキラになった気分(笑)
本買ったらあるあるにならないように
取り入れていこうと思います
 
 
そして
体をいたわるパンメニューを
作っています
 
名付けて
”滋味パン”
 
滋味とは?
・うまい味わい
 
・滋養の多い食べ物
 
こんな意味です
 
 
そして
簡単にできる
野菜たっぷりのスープのレシピもつけて
”滋味パン&スープ”レッスンを
始めようと思っています
 
 


マルチシリアル&オートミールパウダー
配合パン&豆乳クリームスープ
(マルチシリアル&オートミール配合パンは
パンの販売でも人気ですでにリピーターも!)
 


小麦ふすま配合
カカオニブ入りチョコバトン
&さつまいもと牛蒡のスープ
 
 

甘酒で捏ねる・もち麦&クランベリーブレッド

&ダブル大根スープ(切り干し大根&大根)
 

小麦ふすま配合
キャベツと桜エビパン
&キャベツの巣ごもりスープ
 
 
あと2種類試作して
完成したらまた詳しいご案内しますね!
 
普段の食事で体を整える
 
体が整うと心も整う

 
自分のために
家族のために
体に良いもの
取り入れていきたいですね
 
メニューの完成お楽しみに♪
 

☆昨日は午後からは
マヤ暦体験セッション
感動のセッションでした

昨日はこちらのブログを
お読みいただいていた方からご縁が繋がりとても嬉しかったです💝感謝💝


 
ありがとうございます🍀
 

☆手作りパン工房りあんでできる資格取得