昨日はパン作りとおもてなしレッスン
テーマは
”ロマンティッククリスマス”
パンの発酵中に
アクセントカラーはグリーン&茶
ペーパーナプキンを
デルタ折りにして
メッセージカードを添えて
お出迎え
このナプキン折りを
しただけで
気分はもうレストラン
ガラスのプレートの上には
グラスにアーティフィシャルの薔薇
グラスにキャンドルで
ロマンティックと
華やかさを演出
センターには
IKEAのボードの上にクロスを引いて
お料理待機中
ナチュラルキッチン
おひとつ100円の枝物など
コーディネートが終わったら
パン作り
今日はクーロンヌボルドレーズ
王冠のような
お花のような華やかなパンが
焼き上がりました
事前に作っておいた
ローストビーフ
野菜の盛り付けで華やかに
センターには
ジャガイモ&チーズのミルフィーユ焼き
ノンアルアップルスパークリングには
キウイといちごをあしらって
クリスマステーブルが
出来上がって
ワクワク
テンション上がります!!
いつも使っている食器や小物と
家の中にあるものに
少しプラスするだけで
レストランのような
パーティーテーブルができたら
おうちでの食事が
めちゃくちゃ楽しくなりますね!!
昨日も出来上がり
食事をしながら
楽しい時間を過ごしました
パン作りとおもてなしレッスン
次回は
12/19(日)10時〜13時(最大14時)
(残席1名様お席あります)
”メモリアル・NEW YEAR”
お正月テーブルコーディネート
和のコーディネートのコツを
お伝えします
”パンと和”の融合
今日明日では試作&写真撮り
イメージを形にしていきますので
楽しみにしていてくださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
レッスンご参加
いつもありがとうございます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
ありがとうございます🍀
☆手作りパン工房りあんでできる資格取得