お料理大好きな私
時間があれば
ずーっと キッチンにいるか 掃除をしてる。
参拝者さんのお接待の精進料理 100人分くらい
1人でも全然平気で作る。
お得意は 出汁をきかせた和食
繊細な味付けが好き
基本 砂糖は使わへん。
すき焼きの時 きび砂糖を使うくらい。
旦那・ラブ息子💕の胃袋は
ギュッと掴んでおります✌️
息子の嫁になる人(お寺の嫁)
大変やろなぁ~ 笑
そんな私
最近 少々 味の好みに変化あり
お家ご飯は 従来通りの薄味
だけど
外食時 激辛を欲するようになってきてん。
もともと 辛いものは苦手やったのに…
カレーさえも嫌いやったのに…
スパイスカレーを 1度経験してから
タイ料理🇹🇭・韓国料理🇰🇷・インド料理🇮🇳
自分では作れへん辛い料理が大好きに
旦那は ダラダラ汗を流していても
私は 全然 平気
もともと 汗をかきにくい体質
おそらく
隠れコロナになってから
味覚と嗜好が変わったんやと思うねん。
食べ物も
夫婦関係も
ちょっとしたスパイス♡が必要
『人と食』って似てると思う
辛いものを食べた後は
頭もカラダも
キリッと冴えわたって
何かと 燃えちゃうような気がする
旦那が言うには
式部の目が爛々として狂暴になる らしい。
まだまだ変化し続ける私
今まで気付かへんかった隠れてた私
開発されてる感があって 面白いやん