⁂XI’AN 刀削麺⁂ | ERISA Official Blog 『eri-sa vision』絵里沙




初めて、中国西安料理を食してみました





日比谷でフラフラしてて、ネットで探してみた





火鍋が食べたかったけど、お一人様だったから初体験の…





刀削麺


{1F52C9D4-3D67-4C00-BDBE-147799A5CE7E:01}





写真より辛くなかった。。。





というより、むしろ全然辛くなかった~。




お店の表示は唐辛子マークが2こ。





なので、唐辛子食べちゃった





それでも、まだ辛さ足りない…




でも、コクがある味で美味しかったよ







麺も食べ応えあり!ほうとうよりも弾力あるかな~?
個人的には






刀削麺とは




刀削麺(とうさくめん、とうしょうめん、ダオシャオミエン、拼音Dāoxiāomiàn)とは、中華人民共和国山西省発祥のの一種。






パクチーはありかなしか選べるよ





アレルギーだから、なしで頼んだはずが、茎が1本投入されてて…





写真みるといる





知らずに食べちゃった焦った~




美味しかったので、辛いのが大丈夫ない方は食べてみてくださいねっ+。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚





❤︎ERISA❤︎