好きになろうと | 砂袋のウナギのブログ

砂袋のウナギのブログ

ブログの説明を入力します。

新酒の時期に酒蔵に行くと、酒粕を無料で配るか、販売される

先日お伺いした、大治郎の畑酒造さんは前者なのでファンサービスですネ😊

 

 

以前も申しましたが、酒粕はちょっと苦手なんです、日本酒は大好きですが👅

 

 

定番の粕汁は無理なので味噌汁風に、最近南瓜を食べてなかったのでレンチン調理で

 

 

安い豚ロースを粕漬けにしてソテーしてみましたが、チョット味噌がお多かったのか塩っぱかった

 

鶏肉バージョンも試してみた、ジューシーさは鶏に軍配

次は魚で試してみよう🐟

 

お八つは、横浜で購入して放置されて、期限切れ直前にレスキュー🛟

 

 

パッケージに惹かれて買いました