~~~ヾ(^∇^)こんばんわぁ♪
☆s4☆です!
お越しいただきありがとうございます。
どんより曇り空で
1日のスタートした今日!
帰りには雪。
ポカポカ春陽気が続いていたかと思えば
一転
冬に逆戻りです(;'∀')
では!今日のレシピ。
シンプルな中に
一味違ったさわやか風味。
お弁当のおかずにもぴったりの
とっても簡単な1品です!
【鱈のかぼす&すだち風味ソテー】
【材料~2人分~】
●鱈の切り身 … 100g×2枚
※塩・こしょう … 適量
〇ハウス かぼす&すだちペースト … 大さじ1
〇小麦粉 … 大さじ2
※焼き油 … 適量
付合せ … お好みで
(写真は、千切りキャベツ・ブロッコリー・ミニトマト・レタス・ソース)
【作り方】
①塩・こしょうした鱈を一口大に切ります。
ビニール袋に入れて、かぼす&すだちペーストも入れます。
②袋の上からもみ込みます。
③ハウス かぼす&すだちペースト。
こちらを使用しました。
④小麦粉を入れます。
⑤全体にまぶすように袋の上からシャカシャカ。
⑥油を熱したフライパンで両面
こんがり焼きます。
⑦お好みの付合せと共に盛り
出来上がり~!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【ハウス かぼす&すだちペースト】
焼魚や焼き肉の上にのせてさっぱり、さわやか風味!
も良いですが
素材そのものに練りこんで使用
ってのもなかなか良いですよ!
手軽に使えて
いつもと一味違った味を
美味しく簡単に楽しめます♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
良かったらぜひぜひ~(^^♪
さーって
明日も頑張りましょかーーーー!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
それでは明日もッ!
皆さまにとってステキな1日☆でありますように(^^)/
【クリックで応援よろしくお願い致します。】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー