~~~ヾ(^∇^)こんばんわぁ♪
☆s4☆です!
お越しいただきありがとうございます。
仕事がお休みだった今日。
ちょっと前にレシピUPした
鶏ハムをアレンジし
変り鶏ハムを作ったのォー!
ちょっとうまくいけば
すぐに調子に乗る私です(^^;)
でも!
鶏ハムは
冷凍保存もきくし
作り置きとしても、かなり重宝するのよね!
改良版で3日かけて作っていたところを
数時間で作れるようになったし・・・
お安い
鶏むね肉で、簡単・時短ってのが魅力的♪
では!
【大葉とチーズ鶏ハム・磯辺鶏ハム】
【材料 (2本分)】
【作り方】
③〇を混ぜておきます。
鶏むね肉にブラックペパーをふりかけます。
④混ぜた〇の1/4量をふりかけ、
全体に馴染ますように伸ばします。
※裏面も同じように!
※鶏むね肉もう1枚も同じように!
⑤そのまま5分放置。
水分が出るので、キッチンペーパーで吸い取ります。
⑥【大葉チーズ鶏ハム】
大葉6枚を敷きつめ、
半分に切ったベビーチーズを3本のせます。
⑦【磯辺鶏ハム】
焼きのりを、鶏むね肉からはみ出ない大きさに切りのせます。
⑧きつめにクルクル巻いて、さらにラップにくるみます。
※1回転だと破ける可能性があるので、
2~3回転でくるむと良いです。
⑨端をねじって、輪ゴムなどでしっかり固定。
⑩反対側も同じように。
※ここも、鶏肉をギューット押し付けるようにして
しっかりめに固定します。
⑪基本の鶏ハム2本もまとめて作りました。
沸騰した湯に入れ、蓋をして弱火で10分!
火を止め、そのまま、冷めるまで放置。
⑫冷めたら切って、出来上がり~!
※切らずに、ラップに包んだ状態で
冷凍も可。
困った時に大活躍です!
ちなみに・・・
基本の鶏ハムはこちら・・・
レシピはこちら⇒ ★★★(^^♪
アレンジも楽しいよ!
これ
普段の食卓のみならず
お弁当にも、おつまみにもいーよォー!
そんな1品!
良かったらぜひぜひ~♪
それでは明日も!
皆さまにとってステキ☆な1日でありますように(^^)/
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