~~~ヾ(^∇^)おはよォございまーす♪
☆s4☆です!
お越しいただきありがとうございます。
数日前のブログでちょっぴり触れた
鶏ハム。
鶏ハムレシピUPはすでにしているけれど
時間かかるし・・・
とか
手間かかるし・・・
とか
そんなこんなで
時間に余裕のある時にしか出来ない!
って思っていた鶏ハムなの。
試行錯誤の末
ついに出来たよォ~!
【簡単!時短!鶏ハム】
【材料 (2本分)】
【作り方】
③〇を混ぜます。
鶏むね肉にブラックペッパーをふりかけます。
⓸〇を混ぜ合せます。
1/4量をふりかけ、
全体に馴染ますように伸ばします。
※ひっくり返し、裏面も同じように!
※鶏むね肉もう1枚も同じように!
⑤そのまま5分放置。
水分が出るので、キッチンペーパーで吸い取ります。
⑥クルクルときつめに巻きます。
⑦ラップにくるみます。
※1回転だと破れる可能性があるので
2~3回転巻きにすると良いです。
⑧端をねじって、輪ゴムなどでしっかり固定。
⑨反対側も同じように。
※鶏肉をギューット押し付けるようにして
しっかりめに固定します。
沸騰した湯に入れ、蓋をして弱火で10分!
火を止め、そのまま、冷めるまで放置。
冷めたら切って、出来上がり~!
改良版、鶏ハムの完成だぁ~!
寝かし時間なども含め
2~3日かけて作っていた鶏ハムが
たったの数時間で出来ちゃいます!
もちろん!
味に変りなし!
【ポイント】
※鶏むね肉にフォークでブスブス。
時短で作る為、 調味料の浸透を早めます。
※砂糖を加えることで、しっとりな
出来上がりに!
そんな、鶏ハム・・・
食卓にも並べ・・・
息子弁当にも入れましたぁ~!
改良版、鶏ハムを使った
我が家の食卓や息子弁当は
改めてブログUPしまーす!
それでは!今日も!
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● 1月 ●
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● 2月 ●
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