~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!
お越しいただきありがとうございます。
今日の北海道(札幌) くもり☁
日中の予想最高気温 -4℃
いや~、12月って、やっぱり忙しいですね。職場でも毎日何だかバタバタしています。
年末が近づくにつれ、あいさつ回りの業者さんの出入りも頻繁になるし、お歳暮が届いただの、お正月商品が何だのかんだのと・・・・。
落ち着いて仕事している暇がないですね(^^;
まー、でも、もうひと踏んばり!とりあえず、頑張ろー!
では!今日のレシピ。
今日は
【働くママ】の簡単料理(^^♪
牛肉をシンプルで美味しい1品に!オーブンであっという間に
完成~!大粗ブラックペパーでピリッと!
サッパリ和風おろしソースで!
<牛肉のペッパー焼き・和風おろしソース>
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
【ポイント】
※牛肉にフォークをさすことで、筋切りと、短時間でふんわり焼けます。
※牛肉の厚さや、オーブンの種類により、加熱時間の調整が必要な場合があります。焼きすぎないように、ふんわりと!がポイントです!
ちなみに・・・
<和風おろしソース> レシピへ⇒ ★★★(^^♪
〇大根(すりおろす) | ・・・ | 150g |
〇玉ねぎ(すりおろす) | ・・・ | 50g |
●にんにくすりおろし | ・・・ | 小さじ1 |
●はちみつ(砂糖適量で代用も可) | ・・・ | 大さじ1 |
●醤油 | ・・・ | 大さじ3 |
●みりん | ・・・ |
大さじ3 |
●酒 | ・・・ |
大さじ3 |
※全部合わせてサッと火にかけるだけ!
★☆★ S4のお料理エピソード ★☆★
和風おろしソースレシピ 第10段!!
我が家で人気の超万能、和風おろしソース。
今回は牛肉に添えてみたぁ!
大粗ブラックペパーでちょっぴりピリッと大人味の牛肉に、ほんのり甘みのある和風おろしソースがめちゃくちゃ合う合う~!
ご飯がススム~!お酒にもぴったり~!
ちょっとしたおもてなしにもいいんじゃないかなぁ~!
そうそう、こちら。
スパイス大使。今月のお題の中から
今回は“GABAN大粗ブラックペパー”を使用しました!
【GABAN大粗ブラックペパー】
成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたのがブラックペパー。肉料理や魚料理などの臭みを消して、ピリッとした辛みを利かせてくれます。大粗タイプのブラックペパーは、ペパーステーキやパスタなどにおすすめ、食べたときに粒をかみ砕くとさわやかなペパーの辛みと香りを堪能できます。
(※レシピブログさんでの紹介文を引用させて頂きました)
大粗ブラックペパー、なかなかいい感じ♪
大粗なだけに口の中で気になる感じかなぁ??と思ったけれど、そんなことはなく、逆にかみ砕くこの食感がいいよ。
大粗なだけにとっても辛いのかな~??と思ったけれど、そんなことはなく、程よい辛味と風味。
シンプルに焼いただけの牛肉に、パンチを効かせ美味しくしてくれました♪
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
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それでは、今日も!
皆さまにとって、ステキ★な1日でありますように~(^^)/
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