【レシピ】簡単★お手軽★市販品・缶詰活用★プルンプルン★茶碗蒸し3【焙煎ごま茶碗蒸し】 | ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

自ら楽しまなきゃ、長続きはしない!自ら楽しめなければ、苦痛に思うだけ!
とことん、楽しみながら・・・息子弁当&おうちごはん♪

~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!

 

 

 

 

お越し頂きありがとうございます!

 

 

 

 

今日の北海道(札幌) くもり☁

日中の予想最高気温 2℃

 

 

どんよりくもり空の週末。まったりday・・・のはずが・・・。

 

我が家には朝から雷落ちたぁ~\(◎o◎)/!

 

反抗期真っ只中の息子の、反抗期な行動&言動がはじまり・・・

朝から、パパに怒られ半泣きになっていたわ(^^;)

 

たまにドカン!!と落ちるパパの雷で、息子はやっと我に返るのよね。

パパの威力はスゴイね。

 

 

そんな息子、今日は部活オフ、元気にお友達のおうちへ。

遊びに行く頃にはケロッとしていたわ(^▽^;)アハハ…

 

 

 

では!今日のレシピ♪

 

 

 

今日は

 

【働くママ】の工夫料理(^^♪
 市販のスープを活用し、ダシとり不要!缶詰利用で、手間なく、簡単

 に美味しい茶碗蒸しが出来るよ♪

 

 

<焙煎ごま茶碗蒸し>

クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪

 

【ポイント】

※市販品を上手に活用すれば、面倒なイメージの茶碗蒸しも手軽に出来ちゃいます。
※卵液は、スープが熱いうちに混ぜると固まってしまうので注意!

 

 

 

 

 

★☆★ S4のお料理エピソード ★☆★

 

 

茶碗蒸しシリーズ 第3段!

 

いつもは白だし活用で簡単に作っているけれど、今回は、簡単な上に、ほんのり胡麻風味も良い1品にアレンジ!

 

 

使ったのは・・・

 

 

只今、モニター中のこちら!!

理研ビタミン×レシピブログさんで開催中の、「わかめスープ」を簡単アレンジ!ちょいたしアレンジレシピコンテスト。という企画に参戦です!

 

 

前回は、小腹がすいた時にちゃちゃっと作って、チャチャっと食べて満足出来る、簡単コーンバターを作ったんだけど。

 

今回は、これからの季節にもぴったり。お正月メニューの定番でもある簡単茶碗蒸しってのを作ってみたよ。

 

スープは「焙煎ごまスープ」をセレクト。

 

卵液に、焙煎ごまスープを混ぜるだけで簡単、楽ちん!

 

 

面倒なダシをとる手間もなく手軽に作れるのに、胡麻風味が香ばしくって美味しい茶碗蒸しが出来ちゃったっ(*^^)v

 

具にも手間がかからないよう、やきとり缶と栗の甘露煮使用で、ちょっぴり本格的!?

 

もちろん!具なしでも十分に美味しく頂けますよ。

 

 

 

 

そんな1品!

良かったら作ってみて下さいね♪

 

 

 

 

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ

 

 

 

それでは、今日も!

みなさまにとってステキな1日でありますように~(^^)/

最後まで読んだ下さりアリ(´・ω・)(´_ _)ガトォ♪ またね~(^^♪

 

 

 

 

 

 

OFFICIAL HUNDRED・HMHに

所属させて頂いてます。

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!

ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

  

  HMH OFFICIAL LINE

Add Friend

HMH OFFICIAL LINEでは、OFFICIAL HUNDRED

HMHの様々な情報を告知・配信しております。

 

 

 

 

        【クリックで応援よろしくお願いします】   

               

        ランキングに反映され励みになります  

                             

           いつもありがとうございます

             
         
 
 
 
 
   最後まで読んで下さりありがとうございます_(._.)_