~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます!
今日の北海道(札幌) くもり☁/雪⛄
日中の予想最高気温 10℃
昨日、とうとう届いたぁ!息子のクリスマスプレゼントがッ!
部活用のカバンがボロボロになっちゃったので、今年のクリスマスプレゼントにしてみた!
休みのたびに、スポーツ店などあちこちのお店を探して歩いたけれど、なかなか気に入ったデザインのものが見つからなくって・・・。
どうしよ~かと半ば諦めていた時にネットで見つけたのよ、なかなかいい感じのデザインの部活用エナメルバッグ。
見た瞬間“おー!これだっ~!!”って思ってね、即購入。
あとは、ウケ狙いで、肉好き息子に、骨付き肉型のクッションと・・・。
( *´艸`)www クリスマスが楽しみ。
気に入ってくれればいいなぁ~。
では!今日のレシピ♪
今日は
【働くママ】の節約料理(^^♪
安いもやしがメイン。簡単でヘルシー!ピリッとペペロンチーノ風で、
おつまみにもぴったり!
<もやしと塩こんぶのヘルシーペペロンチーノ風>
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
【ポイント】
※もやしは、シャキッとした食感を残すと美味。
※塩こんぶの塩みと旨みがポイント!
※カイエンペパーのピリ辛と、たっぷりのにんにくが、やみつきの1品♪(辛みなどはお好みで調整すると良いです)
★☆★ S4のお料理エピソード ★☆★
必要な食材も少なく、思い立ったらチャチャっと出来る、超簡単な1品を作ってみたよォ!
節約レシピでもあり、ヘルシーレシピでもあるのが魅力的!?
スパイス大使。今月のお題の中から
今回は“GABANカイエンペパー(パウダー)”&“GABANイタリアンパセリ”を使用しました!
【GABANカイエンペパー(パウダー)】
一味唐がらしやレッドペパーと同様に使えますが、粒子が細かいため、辛みや風味がシャープに感じられます。また、辛みだけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果もあります。
【GABANイタリアンパセリ】
一般的なパセリより苦味が少なく、香りはやや強めで、あらゆる洋風素材と合う万能ハーブです。フライの衣に加えたり、ドレッシングやスープの浮きみに使うほか、サラダやパスタの彩りにも便利です。
(※レシピブログさんでの紹介文を引用させて頂きました)
食材はシンプル野菜、もやしだけなのに・・・。
カイエンペパーの辛みがやみつき・・・いい仕事してくれるんだよなぁ~
たっぷりガーリックでコクが増し・・・いい仕事してくれるんだよなぁ~
塩こんぶの塩み、旨みが・・・いい仕事してくれるんだよなぁ~
イタリアンパセリの風味、彩りが・・・いい仕事してくれるんだよなぁ~
ちょぴっとづつ、その特徴をうまくお料理に発揮してくれ、シンプル野菜ながらも、堂々たる主役を務める1品になったわぁ!
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
それでは、今日も!
みなさまにとってステキな1日でありますように~(^^)/
最後まで読んだ下さりアリ(´・ω・)(´_ _)ガトォ♪ またね~(^^♪
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