~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます!
今日の北海道(札幌) くもり☁
日中の予想最高気温 5℃
空が真っ白~!めちゃくちゃくもり空の北海道です!
雪はちょっぴり落ち着いてる。気温も。
1週間分の食材の買い物デー、雪じゃなくって良かったっ♪
さってー、その前に、今日は、息子の髪でも切ってやるかぁ~!
息子:ママ~、明日、髪切ってぇ!
私 :えっ????もォ????
息子:先生に、長いって言われたんだぁ!まだ、全然なのにさッ。
部活の先生がなかなか厳しくって、耳にちょっと髪がかかっただけで長いって言われちゃうのよね(^^;)
ま、でもね、スポーツマンはスキっと、サッパリ頭がやっぱいいよね。
では!今日のレシピ♪
今日は
【働くママ】のアレンジ料理(^^♪
ピリッとやみつきの辛さ!粉チーズ&イタリアンパセリで、ワインにも
ぴったり♪大人味!
<大人のピリ辛フライドポテト>
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
【ポイント】
※子供が大好きなフライドポテトを、大人味に!
もちろん、子供でも食べれます。
その場合、辛さはお好みで調整すると良いね。
※辛さの中に、粉チーズでマイルドさをプラス。
イタリアンパセリの風味も良いよ。
★☆★ S4のお料理エピソード ★☆★
フライドポテトシリーズ 第3段!
フライドポテトを、ちょっぴりアレンジして、大人も喜ぶ、大人味フライドポテトを作ってみたのォ!
スパイス大使。今月のお題の中から
今回は“GABANカイエンペパー(パウダー)”&“GABANイタリアンパセリ”を使用しました!
【GABANカイエンペパー(パウダー)】
一味唐がらしやレッドペパーと同様に使えますが、粒子が細かいため、辛みや風味がシャープに感じられます。また、辛みだけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果もあります。
【GABANイタリアンパセリ】
一般的なパセリより苦味が少なく、香りはやや強めで、あらゆる洋風素材と合う万能ハーブです。フライの衣に加えたり、ドレッシングやスープの浮きみに使うほか、サラダやパスタの彩りにも便利です。
(※レシピブログさんでの紹介文を引用させて頂きました)
料理のうまみを増す効果のあるカイエンペパー(パウダー)でピリッとやみつきの辛さ。
ポイントは、単に辛いだけでなく、程よくマイルドな辛さと風味UPのために使った、粉チーズとイタリアンパセリ!
この組合せが節妙な美味しさを生み出してくれました。ワインにもぴったり!
おつまみメニューの1品として、食材たったの1つで、簡単に出来るのも魅力の1品♪
大人味、とは言っても、ポテト好き&辛い物好きの息子にはめちゃくちゃ好評でした(*^^)v
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
それでは、今日も!
みなさまにとってステキな1日でありますように~(^^)/
最後まで読んだ下さりアリ(´・ω・)(´_ _)ガトォ♪ またね~(^^♪
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