~~~ヾ(^∇^)こんにちわぁ♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】のアレンジ料理(^^♪
暑い時こそピリ辛料理!いつものぎょうざに大葉の風味とピリ辛味を
プラス♪めちゃ旨~!
<大葉香るピリ辛ぎょうざ>
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
<ポイント>
※タネはビニール袋で混ぜることで、手を汚さず、ボウルも使わず、洗
い物もなし! (ビニール袋は破れにくい厚手のものを。)
※蒸し焼きにした後ごま油をたらし、強火で一気に焦げ目をつけると、
皮はパリパリ、中はジューシー!
※GABANあらびきチリペパーが手軽に使えて便利♪
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
ぎょうざシリーズ 第3段!
いつものぎょうざをアレンジ♪
夏にこそ!暑い時にこそ!ラーメンが食べたくなるよね!
と・・・同じくらいピり辛味が恋しくなるよね!食欲も増すしね!
汗がジワジワにじみでる感じで食べるのが、不思議と美味しく感じちゃうのはなぜだろ~?????
ってことで、いつものぎょうざを夏Ver.にアレンジ!
スパイス大使、今月のお題の中の 【GABANあらびきチリペパー】を使用。
ぎょうざのタネに、「チリペパー」を練り込むだけッ!
なんだけど・・・せっかく夏Ver.ぎょうざを作ろうと思ったので・・・
もう一工夫!って思ってさ。
いつもは合びき肉にキャベツとニラを混ぜるけれど・・・・
今回は、にらの代わりに、庭にわんさか、わんさか出来ていた、 「夏が旬!」 の「大葉」を入れたのよォ!
庭でとれたての新鮮で香りの良い大葉をたーっぷりいれてさ!
豊かな大葉の風味の中に、ピリッとピリ辛が、めっちゃやみつき~!
ウチの息子、大葉の香りが大好きでさ!おまけに、辛い物がちょーーーー大好きなのよねッ!
そんなわけで、このぎょうざ喜ばない訳がな~いッ!
(@ ̄□ ̄@;)!! うっめーーーーーーーーーー!ほえてたわ。
辛い物が得意な我が家は、あらびきチリパウダーを小さじ1入れたけれど、程よい辛さがお好みの場合は、小さじ1/2でねッ♪
このピリ辛ぎょうざ、次の日はリメイクでスープに!がおススメ!
間違いなく美味しいと思うわぁ!スンドゥブ風なピリ辛スープ。
想像しただけで、うまうま~!
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
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