【レシピ】夏に★ピリッと★やみつき★チリペパー★ぎょうざ3【大葉香るピリ辛ぎょうざ】 | ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

自ら楽しまなきゃ、長続きはしない!自ら楽しめなければ、苦痛に思うだけ!
とことん、楽しみながら・・・息子弁当&おうちごはん♪

~~~ヾ(^∇^)こんにちわぁ♪ ☆s4☆です!

 

 

 

 

お越し頂きありがとうございます_(._.)_

 

 

 

 

今日は

 

【働くママ】のアレンジ料理(^^♪
 暑い時こそピリ辛料理!いつものぎょうざに大葉の風味とピリ辛味を 

 プラス♪めちゃ旨~!

 

 

<大葉香るピリ辛ぎょうざ>

クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪

 

<ポイント>

※タネはビニール袋で混ぜることで、手を汚さず、ボウルも使わず、洗 

 い物もなし!  (ビニール袋は破れにくい厚手のものを。)
※蒸し焼きにした後ごま油をたらし、強火で一気に焦げ目をつけると、

 皮はパリパリ、中はジューシー!

※GABANあらびきチリペパーが手軽に使えて便利♪

 

 

 

 

★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★

 

ぎょうざシリーズ 第3段!

 

 

 

いつものぎょうざをアレンジ♪

 

夏にこそ!暑い時にこそ!ラーメンが食べたくなるよね!

と・・・同じくらいピり辛味が恋しくなるよね!食欲も増すしね!

 

汗がジワジワにじみでる感じで食べるのが、不思議と美味しく感じちゃうのはなぜだろ~?????

 

ってことで、いつものぎょうざを夏Ver.にアレンジ!

 

 

 

スパイス大使、今月のお題の中の 【GABANあらびきチリペパー】を使用。

ぎょうざのタネに、「チリペパー」を練り込むだけッ!

 

なんだけど・・・せっかく夏Ver.ぎょうざを作ろうと思ったので・・・

もう一工夫!って思ってさ。

 

いつもは合びき肉にキャベツとニラを混ぜるけれど・・・・

今回は、にらの代わりに、庭にわんさか、わんさか出来ていた、 「夏が旬!」 「大葉」を入れたのよォ!

 

庭でとれたての新鮮で香りの良い大葉をたーっぷりいれてさ!

豊かな大葉の風味の中に、ピリッとピリ辛が、めっちゃやみつき~!

 

 

ウチの息子、大葉の香りが大好きでさ!おまけに、辛い物がちょーーーー大好きなのよねッ!

そんなわけで、このぎょうざ喜ばない訳がな~いッ!

 

 

(@ ̄□ ̄@;)!! うっめーーーーーーーーーー!ほえてたわ。

 

 

辛い物が得意な我が家は、あらびきチリパウダーを小さじ1入れたけれど、程よい辛さがお好みの場合は、小さじ1/2でねッ♪

 

 

このピリ辛ぎょうざ、次の日はリメイクでスープに!がおススメ!

間違いなく美味しいと思うわぁ!スンドゥブ風なピリ辛スープ。

想像しただけで、うまうま~!

 

 

 

 

 

そんな1品!

良かったら作ってみて下さいね♪

 

 

 

ピリ辛スパイシー料理レシピ

 

 

 

 

 

 

OFFICIAL HUNDRED・HMHに

所属させて頂いてます。

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!

ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

  

  HMH OFFICIAL LINE

Add Friend

HMH OFFICIAL LINEでは、OFFICIAL HUNDRED

HMHの様々な情報を告知・配信しております。

 

 

【クリックで応援よろしくお願いします】   

 

ランキングに反映され励みになります  

             

いつもありがとうございます

             
         
 
 
 
   最後まで読んで下さりありがとうございます_(._.)_
 
 
 
 
ブログランキング参加中!
 
 
口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー