~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】のアレンジ料理(^^♪
基本のほうれん草の胡麻和えをアレンジ!
豆腐もGood!
白ごまはダブルで!
<豆腐の胡麻和え>
【ポイント】
※豆腐の水切りをしっかり行わないと、
水っぽくなります。
※白いりごま&白すりごまをダブルで使うのが
ポイントです!
ちょっぴり甘めでゴマの風味が良い
胡麻和えになります。
※食材を色々アレンジし、簡単に
レパートリーUP!
★☆★ S4のお料理エピソード ★☆★
「胡麻和えシリーズ 第7弾」!
「学校給食で出る甘い胡麻和えが食べたい」
との息子の一言から改良(!?)を積み重ねて
出来上がった胡麻和えのタレ!
あまりにも気に入ってもらえたものなら
すっかり調子にのる私(^^;)
あの野菜~
この野菜~
しまいには、ニラと炒り卵まで胡麻和えにしちゃったり~
時にチャレンジャー!?
割と何に和えてもいけるんじゃ~ん!!
そうこうしているうちに、第6弾~!
今回は豆腐を胡麻和えにしちゃった~!
これも、なかなかうまい!
何の違和感もなく普通に
美味しく食べれちゃいます。
ただ、1つ失敗が・・・・・(^^;)
白いりごまじゃなく
黒いりごま使えば良かったかも~。
出来上がりが真っ白すぎて
見た目がいまいち。
そんなのを隠そうと
切りのりトッピングしてみたりして・・・(^^;)
(次は、黒いりごまで作ってみよ~っと)
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
OFFICIAL HUNDRED・HMH所属メンバーとして
活動させて頂くことになりました。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
HMH OFFICIAL LINEでは、OFFICIAL HUNDREDや
HMHの様々な情報を告知・配信しております。
もしよろしければ友だち追加をお願い致します♪
【クリックで応援よろしくお願いします】