~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】の簡単料理(^^♪
やわらか~い生タコをイタリアン風に
オシャレに!!
夏にサッパリ、カルパッチョ風ソースが絶品!
<タコと赤茎ほうれん草のカルパッチョ風>
【ポイント】
※生タコの頭はとってもやわらかくって食べやすく、
美味しいね。
たまには、イタリアン風でおしゃれな1品に!
※赤茎ほうれん草は、えぐみが少なく生でも美味
しい!彩りも抜群!
かいわれ・玉ねぎ・イタリアンパセリ・トマト・
小葱など色々な野菜でアレンジも可能。
★☆★ S4のお料理エピソード ★☆★
知人から、「赤茎ほうれん草」をもらったのォ~!
畑でとれたてだから美味しいよォ~って・・・
赤と緑が鮮やかできれいな赤茎ほうれん草。
そんな彩りの良さと、生でも美味しい特徴を
活かした1品にしたいなと・・・。
あれこれ考えてもなかなか思いつかず・・・
とりあえずスーパーへ行ったのよ。
色々食材が並ぶスーパーにいけば
何か良い1品がひらめくかもって思ってね。
そしてーーーー!!
偶然にも、生タコの頭を発見!!
滅多に出会えない生タコの頭!
やわらかくって美味しい生タコの頭。
なんて素晴らしいこのタイミング(*^^)v
見た瞬間ひらめいたよォ!
あれでしょ、あれ!
もう絶対あれだわ・・・・・Σ( ̄□ ̄|||)
ってことで作った1品です!
生タコの頭、即買いでカルパッチョ風に!
せっかく出会えた生タコ様~!
普通にお刺身として食べても美味しいけれど・・・
たまにはオシャレな1品に変身よォ~!
お酒のおつまみにもぴったり♪
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
【クリックで応援よろしくお願いします】