【レシピ】サッパリ★簡単★オシャレ【タコと赤茎ほうれん草のカルパッチョ風】 | ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

自ら楽しまなきゃ、長続きはしない!自ら楽しめなければ、苦痛に思うだけ!
とことん、楽しみながら・・・息子弁当&おうちごはん♪

~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!

 

 

 

お越し頂きありがとうございます_(._.)_

 

 

 

今日は

【働くママ】の簡単料理(^^♪

 やわらか~い生タコをイタリアン風に

 オシャレに!!

 夏にサッパリ、カルパッチョ風ソースが絶品!

 

 

 

<タコと赤茎ほうれん草のカルパッチョ風>

 

 

【ポイント】

※生タコの頭はとってもやわらかくって食べやすく、

 美味しいね。

 たまには、イタリアン風でおしゃれな1品に!
※赤茎ほうれん草は、えぐみが少なく生でも美味
 しい!彩りも抜群!

 かいわれ・玉ねぎ・イタリアンパセリ・トマト・

 小葱など色々な野菜でアレンジも可能。

 

 

 

★☆★ S4のお料理エピソード ★☆★

 

知人から、「赤茎ほうれん草」をもらったのォ~!

畑でとれたてだから美味しいよォ~って・・・

 

赤と緑が鮮やかできれいな赤茎ほうれん草。

そんな彩りの良さと、生でも美味しい特徴を

活かした1品にしたいなと・・・。

 

あれこれ考えてもなかなか思いつかず・・・

とりあえずスーパーへ行ったのよ。

 

色々食材が並ぶスーパーにいけば

何か良い1品がひらめくかもって思ってね。

 

そしてーーーー!!

偶然にも、生タコの頭を発見!!

滅多に出会えない生タコの頭!
やわらかくって美味しい生タコの頭。

 

なんて素晴らしいこのタイミング(*^^)v

 

見た瞬間ひらめいたよォ!

あれでしょ、あれ!

もう絶対あれだわ・・・・・Σ( ̄□ ̄|||)

 

 

ってことで作った1品です!

 


生タコの頭、即買いでカルパッチョ風に!

 

せっかく出会えた生タコ様~!

 

普通にお刺身として食べても美味しいけれど・・・

たまにはオシャレな1品に変身よォ~!

 


お酒のおつまみにもぴったり♪

 

 

 

そんな1品!

良かったら作ってみて下さいね♪

 

 

 

 

        【クリックで応援よろしくお願いします】   

               

        ランキングに反映され励みになります  

                             

           いつもありがとうございます

             
         
 
 
 
 
   最後まで読んで下さりありがとうございます_(._.)_
 
 
 
 
 
 
                ブログランキング参加中!
 
             口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー