【レシピ】節約★時短★風味抜群【豚小間の生姜焼き】 | ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

自ら楽しまなきゃ、長続きはしない!自ら楽しめなければ、苦痛に思うだけ!
とことん、楽しみながら・・・息子弁当&おうちごはん♪

~~~ヾ(^∇^)こんにちわぁ♪ ☆s4☆です!

 

 

 

 

お越し頂きありがとうございます_(._.)_

 

 

 

 

 

今日は

 

【働くママ】の節約料理(^^♪
 安い豚小間切れ肉でも納得の美味しさ!
 手作り万能ダレで炒めるだけ♪
 小麦粉が時短の決め手

 

 

<豚小間の生姜焼き>

 

 

生姜焼きのタレはこちら⇒ ★★★(^^♪

 

【ポイント】

※豚肉に小麦粉をまぶすことで・・・
 ①肉が縮まり硬くなるのを防いでくれます!
 ②タレがからみやすく、漬け込まずに時短で
  しっかり味に出来上がります!
※野菜ソテーは、生姜焼きのタレの残った
 フライパンで炒めれば簡単・時短!

 

 

 

 

★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★

 

生姜焼きが食べた~いガーンビックリマーク

と言われ・・・


冷凍庫にあったのは、豚小間切れ肉だけ(^^;

 

ま、いっか、節約にもなるしねウインク


なんて思い作ったら・・・・

 

なんだよ~ 豚小間切れ肉でも
十分に美味しいじゃないかおねがい音譜 

ってことに・・・

 

我が家の「万能生姜焼きのタレ」で

チャチャっと炒めるだけ乙女のトキメキ

 

肉をタレに漬け込む必要もなし!!

 

簡単・時短・節約の工夫たっぷりの!!

働くママに嬉しい、家族も喜ぶ1品になりましたv爆  笑

 

 

 

そんな1品!

良かったら作ってみて下さいね音譜

 

 

 

  【クリックで応援よろしくお願いします】   

               

        ランキングに反映され励みになります  

                             

           いつもありがとうございます

             
         
 
 
 
 
   最後まで読んで下さりありがとうございます_(._.)_
 
 
 
 
 
 
                ブログランキング参加中!
 
             口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー