~~~ヾ(^∇^)こんにちわぁ♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】の節約料理(^^♪
安い豚小間切れ肉でも納得の美味しさ!
手作り万能ダレで炒めるだけ♪
小麦粉が時短の決め手
<豚小間の生姜焼き>
生姜焼きのタレはこちら⇒ ★★★(^^♪
【ポイント】
※豚肉に小麦粉をまぶすことで・・・
①肉が縮まり硬くなるのを防いでくれます!
②タレがからみやすく、漬け込まずに時短で
しっかり味に出来上がります!
※野菜ソテーは、生姜焼きのタレの残った
フライパンで炒めれば簡単・時短!
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
生姜焼きが食べた~い
と言われ・・・
冷凍庫にあったのは、豚小間切れ肉だけ(^^;
ま、いっか、節約にもなるしねb
なんて思い作ったら・・・・
なんだよ~ 豚小間切れ肉でも
十分に美味しいじゃないか
ってことに・・・
我が家の「万能生姜焼きのタレ」で
チャチャっと炒めるだけ
肉をタレに漬け込む必要もなし
簡単・時短・節約の工夫たっぷりの
働くママに嬉しい、家族も喜ぶ1品になりましたvv
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね
【クリックで応援よろしくお願いします】
最後まで読んで下さりありがとうございます_(._.)_