~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】の基本のタレ(^^♪
おろし生姜&千切り生しょうがのW使いが
ポイント!豚肉に鶏肉に焼き魚にも!
便利な万能ダレ!
<基本の生姜焼きのタレ>
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
【ポイント】
※生姜のW使いがポイント!
すりおろし生姜で香りづけ!千切り生生姜で
シャキシャキ食感と存在感プラス!
※にんにくはお好みで加えて下さい。
なくても美味しいけれど、プラスでコクが増します。
※色々なお料理に使えてとっても便利♪
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
急に「生姜焼きが食べたい」
なんて言われても・・・タレがな~い
よーっし、生姜はいつも冷蔵庫に入ってるからね
タレの配合を決めておけば、いつでもドントこ~い
ってことで作った我が家の万能ダレ
市販のタレもいいけれど、
手作りでいつでも簡単に!
生姜のW使いがポイントのタレですが
小さなお子様など、
千切り生姜が気になる場合は
おろし生姜だけでももちろん問題なしです
状況に合わせて・・・
そんな万能ダレ!
良かったらお試し下さい
【クリックで応援よろしくお願いします】
最後まで読んで下さりありがとうございます_(._.)_