ママブロネタ「時短・節約」からの投稿
~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます(*-・・)(*_ _)ペコリ
今日は
【働くママ】の節約料理(^^♪
お刺身用に買ってきた赤エビ・・・
頭は捨てずに、パリパリ唐揚げ!
カルシウムもたっぷり!
<エビ頭の香り揚げ>
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
【ポイント】
※赤エビの頭は捨てずに活用で節約!
※エビ味噌の風味がとっても美味しく
パリパリ香ばしい!
※丸ごとカルシウムっ♪
※子供のおやつにも、お酒のおつまみにも
おススメ♪
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
イベント、パーティメニューなんかで定番の
お刺身盛合せ!
残った赤エビの頭も無駄にせず活用!
カルシウムも豊富だしね
捨てるのはもったいないなぁ~って思い
唐揚げに!
パリッパリ、カリッカリで
とっても香ばしくって
美味しいんだよねぇ~!
おやつ感覚で子供のおやつにも
おつまみ感覚でお酒のお供にも
もちろん、普段の食卓にも良いね!
そんな1品
良かったら作ってみて下さいね♪
OFFICIAL HUNDRED・HMHに
所属させて頂いてます。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
HMH OFFICIAL LINEでは、OFFICIAL HUNDRED
HMHの様々な情報を告知・配信しております。
【クリックで応援よろしくお願いします】
最後まで読んで下さりありがとうございます_(._.)_