ママブロネタ「時短・節約」からの投稿
~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】のアレンジ料理(^^♪
いつものハンバーグを丼に!
トロトロ玉子とチーズで美味しさUP!
ボリュームも満点♪
<トロ玉チーズのハンバーグ丼>
クックパットレシピへ ⇒ ★★★(^^♪
【ポイント】
※パン粉を牛乳に浸し、肉汁の旨み吸い取り防止。
※空気を抜き、焼いている内にわれて肉汁が
出るのを防ぐ。
※膨らむので、均等に火が入るように中央を
へこませる。
※炒めた玉ねぎで甘みが増。
シャキシャキ食感が好みなら生で使用。
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
子供も大人も大好きなハンバーグ!
我が家は、いつもハンバーグダネを作る時
レシピの2倍の量(合いびき肉800g)で作るんですぅ〜!
で、焼かずに冷凍保存!
ちょっと帰りが遅くなりそ〜って時や
時間に余裕のない時に便利、便利!
切ったり、こねたりの手間もなく
短時間で食事の準備をするのに
とっても助けられています(*^^)v
そんなハンバーグダネで
ボリューム満点、
男子受け抜群の、
ガッツリ丼を作ったよォ〜!
この丼は、本ッと我が家でも人気の1品なのォ~!
落とし玉子と、とろ~りチーズがポイントッ!
これは・・・欠かせません。
トロトロ~が美味しさの秘訣!!
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
OFFICIAL HUNDRED・HMH所属メンバーとして活動中です。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
HMH OFFICIAL LINEでは、OFFICIAL HUNDREDや
HMHの様々な情報を告知・配信しております。
【クリックで応援よろしくお願いします】