ママブロネタ「時短・節約」からの投稿
~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!
いつも来て下さる皆様ありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】に嬉しい具だくさん汁(^^♪
鮭も美味しいけれど鱈も◎
具がもりもり!副菜を1品減らしても
大満足出来るのが魅力!
【鱈の三平汁】
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
【ポイント】
※魚を入れる段階では、じゃが芋に芯が残って
いる位が丁度よいです。
※魚を入れた後のアクは、気になる所だけサッと
取り除く。(神経質になりすぎなくてもOK)
※塩ふり鱈を使用の場合など、魚の塩みに合わせ
最後に味を見ながら塩を入れ味の調整をします。
★☆★ s4のひとり言 ★☆★
三平汁は北海道の郷土料理です!
母が作ってくれた具だくさんの三平汁。
子供の頃から、大好きだった1品なのォ♪
さっぱりとしたスープが美味しい!
鮭が一般的ですが、鱈もGood(`・ω・)b
基本、塩味ベースですが、
我が家は醤油と白だしも入れ
ほんのりと風味が変わり美味しい!!
息子:「ママったら また 野菜たっぷりィ~」
s4:「いっぱい煮込んで野菜の味なんかないよ!」
「ほら!豚汁大好きでしょッ!あんな感じ。」
息子:「マズっ!」
そう言う割には 汁までしっかり飲み干す。
s4:「実はおいしかったんでしょっ!」
息子:小悪魔チックな笑みを浮かべ
「ばれたァ??これ、ホント美味しいね!」
( *´艸`)www
野菜苦手意識の強い息子でもペロッと完食の1品です!
良かったら作ってみて下さいね♪
最後まで読んで下さりありがとうございます!
【クリックで応援よろしくお願いします!】
とっても嬉しく、励みになります。
いつもありがとうございます