【レシピ】北海道の郷土料理★サッパリ★具だくさん【鱈の三平汁】(^^♪ | ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

自ら楽しまなきゃ、長続きはしない!自ら楽しめなければ、苦痛に思うだけ!
とことん、楽しみながら・・・息子弁当&おうちごはん♪

アイコンママブロネタ「時短・節約」からの投稿


~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!




いつも来て下さる皆様ありがとうございます_(._.)_



今日は

【働くママ】に嬉しい具だくさん汁(^^♪
 鮭も美味しいけれど鱈も◎
 具がもりもり!副菜を1品減らしても
 大満足出来るのが魅力!




   【鱈の三平汁】

クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪

 




【ポイント】
※魚を入れる段階では、じゃが芋に芯が残って
 いる位が丁度よいです。
※魚を入れた後のアクは、気になる所だけサッと
 取り除く。(神経質になりすぎなくてもOK)
※塩ふり鱈を使用の場合など、魚の塩みに合わせ
 最後に味を見ながら塩を入れ味の調整をします。
 


★☆★ s4のひとり言 ★☆★

三平汁は北海道の郷土料理です!
母が作ってくれた具だくさんの三平汁。
子供の頃から、大好きだった1品なのォ♪

さっぱりとしたスープが美味しい!
鮭が一般的ですが、鱈もGood(`・ω・)b

基本、塩味ベースですが、
我が家は醤油と白だしも入れ
ほんのりと風味が変わり美味しい!!


息子:「ママったら また 野菜たっぷりィ~」
s4:「いっぱい煮込んで野菜の味なんかないよ!」
   「ほら!豚汁大好きでしょッ!あんな感じ。」


息子:「マズっ!」


そう言う割には 汁までしっかり飲み干す。


s4:「実はおいしかったんでしょっ!」

息子:小悪魔チックな笑みを浮かべ
   

  「ばれたァ??これ、ホント美味しいね!」


( *´艸`)www

野菜苦手意識の強い息子でもペロッと完食の1品です!




良かったら作ってみて下さいね♪





最後まで読んで下さりありがとうございます!




【クリックで応援よろしくお願いします!】 
とっても嬉しく、励みになります。

いつもありがとうございます