最近SNSで水切りヨーグルトが

流行っているみたいなので

作ってみました😊




ヨーグルトを食べる時は

ヨーグルトメーカーを使って

手作りしてます!





私はこれを使ってます🩷


醤油麹もこれを使って作ってます




容器付きなので出来たら

そのまま冷蔵庫で保管できます😊





①ボウルにザルをセット

②キッチンペーパーを敷いて

 ヨーグルトを流し込む🥣

③ラップをして冷蔵庫へ


超簡単です✨




1〜2時間での水切りでも

食べれるそうですが

私はもったりとした

ヨーグルトがよかったので

一晩置きました🌙



凄くなめらかになって

想像以上に美味しくて

びっくり!!


ぜひ試してほしいです✨

 




残ったホエーは

スープに使ってみようと思います🫕




毎朝水切りヨーグルト食べて

腸活したいです🔥












同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する