今日は、12月に韓国一緒に行ったKちゃんと、ホテルインターコンチネンタル東京ベイ、シェフズライブキッチンのストロベリーブッフェに行ってきました🍓🍓🍓
個人的に2週間前はANAインターコンチネンタルのストロベリーブッフェに行きましたが、今日はインターコンチネンタル違い
ホテルは格式高い風貌
シェフズライブキッチンは、3階にあります。
窓際の席に通されました!
まずはシェフからのウェルカムスイーツ👩🍳
ウェルカムドリンクはよくあるけど、ウェルカムスイーツは私は初めての体験!
シューアラクレームです!素敵!かわいい😆
さて、1周目の料理を取りに行きます。
取ったのはこちら!
唐揚げ、フライドポテト、白身魚のトマト煮込み、パリパリチキン、豚肉のソテー、サンドイッチ2種。あと名前忘れたけど、生のイカの料理と、パンに野菜やベーコン入ってるやつ。
シーザー風サラダ
シェフが目の前で作るペペロンチーノ
1周目からガッツリ行きました
全部美味しいけど、特にパリパリチキンと、白身魚と、イカのやつと、ペペロンチーノヤバうまい!!
そして2周目へ。2周目はこちら!
パリパリチキン、白身魚、イカのやつ、ピザ
チーズ3種とパン
ホテルカレー
パリパリチキンと白身魚とイカのやつはおかわりしました
チーズはいろいろ種類があったんだけど、私が選んだのは3つ。でも自分が選んだチーズの種類忘れた💧確か、ブルーチーズと、ヤギのチーズと、白カビ系のチーズだったような。とにかく、美味しかったです♪チーズ大好き🧀
ホテルカレーは、野菜もお肉も具が大きくてゴロゴロピリ辛でした。ホテルカレーってなんでこんなに美味しいんだろ!
そして3周目はデザート🍰
もう何取ったか種類忘れたけど、ムースとかパンナコッタとかケーキとかゼリーとか🍓🍓🍓
どれもほんとに美味しくてしあわせ
ここまで食べたところで、お腹がパンパン!
ほんとは目の前で絞ってくれるストロベリーモンブランも食べたかったけど、もうお腹に入らないのでギブアップ😭
でも食べたもの全部美味しかったので満足です!!
今月は、あと東京ドームホテルのブッフェに行く予定✨それも楽しみだわ✨✨