明けました!
大神宮様
家族も増え、
妹夫婦も帰ってきて賑やかなお正月
⤵︎セリアの獅子舞と門松
庭の夏ミカンに割り箸さして作りました 笑
おせち作り
庭の南天の葉を添えて
↑これは私の食べたいものをみんなに出しました
左奥のたくわんみたいなのはモッツァレラチーズの燻製醤油漬け
味付け玉子みたいにジップロックに入れて一晩つけるだけ!
麺つゆでも美味しいです!
簡単なので お酒のあてに作ってみてくださいね
(p*'∀`*q)
右奥はのし鶏
実はスーパーのいつも鶏ミンチ置いてあるコーナーに
豚ミンチが置いてあったようで
おっちょこちょいの私はそれを買って当時の朝まで気がつかず…
のし豚です…笑
今年も私の正月がやっと終わったと
ホッとしながら1人洗いもの…