頂いた宅麺の「けやき」味噌ラーメン(冷凍)をランチに。
香りを吸い込んだ瞬間に数年前の札幌の思い出が甦ります。
雪の降る中で並んで食べた「けやき」の味噌ラーメンは、旨さもひとしおでした。
こちらは冷凍ですが、やはりお店で調理して、そのまま急速冷凍したものは違いますね。
「宅麺」はその意味で最高だと思います。
味噌味のスープも麺も、素晴らしい美味しさです。
もやしが付いていなかったので、もやしと豚バラを炒めて、味玉・メンマと共にトッピング。
沢山のせると本来の味が変わるので、量は控えめにしました。
バターをのせるかどうか悩みましたが、今回はパス。
できるだけお店の味わいで、と。
これは何度でもリピートしたいですね。