甘いものが美味しい今日この頃。

春だからというわけでなく一年中美味しいのですが、
暖かくなってきて、大好きなアイスクリームが凍えずに食べられるステキな季節になりました♪笑

こちらは、歌舞伎に行った時に食べた、
春限定
「ラズベリークリームあんみつ」
{608AA0E1-CE29-4695-BA00-27D9BB16380A}
私の世の中で1番好きなフルーツ、ラズベリーが私の大好きなクリームあんみつとコラボだなんて、食べずにはいられませんでした!

アイスクリームはもちろん、あんこにもラズベリーが練りこまれてて、更に上からラズベリーソースをかけるというまさにラズベリー尽くしのあんみつ♡


お次は、桜塩麹ソフトクリーム
{EECD9E8C-2D32-42F6-BC90-B599FEC5834D}
お豆腐をベースにしているソフトクリームだから、後味はさっぱり♪でも塩麹が効いて桜の風味と甘みを引き立てていました。

はい、お次は高級チョコレート店ゴディバの
ショコリキサーの期間限定味、
ラズベリー&ローズ

{1824E51C-08B9-43D8-810D-B1407FC2BE23}
濃厚なチョコレートと甘酸っぱいベリーのソースに加え、バラの香りが広がって、優雅な気分になれました。




カフェカルディーノの
チェリースムージー
{16E770C0-D253-4203-AD2B-C28C6879E64A}
しっかりチェリーの味がして酸味も効いていて甘いものが苦手な方にもオススメな大人味のスムージーです!


そして最後は、北海道展で食べた、
ソフトクリーム♪
{A83EE3B4-1AFF-418C-A746-F2BBC2EB5A40}
お店の名前を忘れてしまいました(ーー;)

最中でできたコーンの中にあんこ、ストロベリーソースが詰まっていて、その上に北海道ミルクのソフトクリーム♪

あんことベリーの組み合わせって本当に罪です。美味しすぎます!

ベリーとチョコレートも合うけど、、
というか、どんなものにも合う万能果物ベリー!!

という事に目覚めた2016年春。笑



ダイエットは常に頭の片隅に追いやって、今年も美味しいスイーツをたくさん食べる年となりそうです。



希♪