せっかくの新玉ねぎが・・・ | だいたい、こういう感じ。

だいたい、こういう感じ。

A型なのに大雑把。ほぼひきこもり主婦のお気楽日記です。


4日(月)の晩ごはん

だいたい、こういう感じ。-4月4日

             ぶりの照り焼き
             牛すじと根菜の煮込み
             新玉ねぎとサーモンのサラダ
             ほうれん草の胡麻和え


だいたい、こういう感じ。-ぶりの照り焼き
だいたい、こういう感じ。-牛すじと根菜の煮込み
だいたい、こういう感じ。-新玉とサーモンのサラダ
だいたい、こういう感じ。-ほうれん草の胡麻和え


ワタクシ、実は「生の玉ねぎ」はあんまり得意じゃないんですけど
新玉ねぎで作ったオニオンスライスは好き~♪
と言っても、食べられるようになったのは
ここ数年のことなんですけどね σ(^_^;)

だけど、辛みが残っているのは未だに苦手なので
新玉なのに、これでもかっ!ってくらい水にさらします。

そのせいなのかなんなのか
昨日ダンナに
「コレって?・・・・あ~玉ねぎか (=◇=;)」と言われるくらい
味の抜けた新玉ねぎになっちゃいました (-"-;A


甘みすらも抜けきって
新玉ねぎの価値なし ヽ(´Д`;)

なんでも程々にしなきゃアカンね ┐(-。-;)┌






おまけ

だいたい、こういう感じ。-4/4 青ネギ

日曜日に買った青ネギの根っこが、やけに新鮮だったのでね
「これならイケる!」と思い、水栽培にしてみました (*^-^)b

この写真は昨日のモノなんだけど
たった一日で、もうすでに伸びてきています。

1~2回使うくらいは伸びてくれると嬉しいなぁ~o(〃^▽^〃)o





2つのランキングに参加しています。
ポチッと応援、よろしくお願いします♪


だいたい、こういう感じ。-4月バナー


にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村


携帯からの方は、ぜひこちらをポチッとな♪
人気ブログランキングへ

最後までお読みくださり、どうもありがとうございましたクローバー