4日(月)の晩ごはん
ぶりの照り焼き
牛すじと根菜の煮込み
新玉ねぎとサーモンのサラダ
ほうれん草の胡麻和え
ワタクシ、実は「生の玉ねぎ」はあんまり得意じゃないんですけど
新玉ねぎで作ったオニオンスライスは好き~♪
と言っても、食べられるようになったのは
ここ数年のことなんですけどね σ(^_^;)
だけど、辛みが残っているのは未だに苦手なので
新玉なのに、これでもかっ!ってくらい水にさらします。
そのせいなのかなんなのか
昨日ダンナに
「コレって?・・・・あ~玉ねぎか (=◇=;)」と言われるくらい
味の抜けた新玉ねぎになっちゃいました (-"-;A
甘みすらも抜けきって
新玉ねぎの価値なし ヽ(´Д`;)
なんでも程々にしなきゃアカンね ┐(-。-;)┌
おまけ
日曜日に買った青ネギの根っこが、やけに新鮮だったのでね
「これならイケる!」と思い、水栽培にしてみました (*^-^)b
この写真は昨日のモノなんだけど
たった一日で、もうすでに伸びてきています。
1~2回使うくらいは伸びてくれると嬉しいなぁ~o(〃^▽^〃)o
2つのランキングに参加しています。
ポチッと応援、よろしくお願いします♪

にほんブログ村
携帯からの方は、ぜひこちらをポチッとな♪
人気ブログランキングへ
最後までお読みくださり、どうもありがとうございました
