今日のおべんとう
鮭ハラス焼き
高野豆腐&インゲン
五目ひじき
玉子焼き
かぼちゃコロッケ
蓮根と枝豆の寄せ揚げ
菜の花のおかか和え
ウィンナーソテー
かまぼこ&プチトマト
8日(月)の晩ごはん
今日はめずらしく写真を縦にしてみました。
「だから何?!」と言われたらそれまでですけども ┐(´ー`)┌
鶏手羽元と玉子のさっぱり煮
玉子の切り口が汚らしいのには目をつぶってくださいな σ(^_^;)
隠し味程度に「にんにく」を使ってます。
切ったりつぶしたりせず、そのままドボーン (*^-^)b
コクが出て美味しいです♪
先日、食べたくて買ったわいいけど出る幕がなかなか無く
消費期限ギリギリになってしまった厚揚げ・・・。
大好きな網焼きにして生姜醤油で食べるのもいいけれど
今日の献立に野菜が少ないコトに気付き
慌ててクックパッドで検索~!ヽ(;´ω`)ノ
副菜~厚揚げとレンコンのオイスター炒め by ぴーぴー豆
勝手にニンジンなんかも入れちゃったけど
これまた簡単でめっちゃ美味しく出来ました о(ж>▽<)y ☆
お弁当にもいいかも~♪
最後に控えしは、菜の花のゆず胡椒和え♪
辛子醤油で和えるのもいいけれど
私は「ゆず胡椒」で和えた方が断然好き~(^ε^)♪
めんつゆにゆず胡椒をお好みの量を溶いて、
ゆでた菜の花に和えるだけ。
ゆずの香りが、お口の中をさっぱりしてくれます。
わ~、なんか今日の記事って
すっごい「お料理ブログ」っぽくない?(* ̄m ̄)プッ
ランキングに参加しています。
ポチッと応援、よろしくお願いしまーす。
にほんブログ村
携帯からお越しの方は、
こちら↓をポチッとお願いしちゃってもよろしいかしら?
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 主婦日記ブログ
いつもは「ごちゃまぜブログ」だからさ ゞ( ̄∇ ̄;)
読んでくれてどうもありがとう