今月のワインサロンは、ロゼ特集で開催しました。
ご参加いただいた皆さま、本当に本当にありがとうございました。
一人6種のグラスを前にテーブルは、ロゼカラーで華やかになりました。
春にロゼ、心も華やぎます♡
ロゼワインは、白ワインと赤ワインのいいとこどり、合わせるお料理の幅も広いです。中華料理や、ベトナムやタイ料理とも相性が良いです。
今回は創作アジアン料理、4種のお料理を楽しんでいただきました。
・菜鮮鶏の棒々鶏風サラダ仕立て
低温調理した鶏ハムと豆苗、筍、ズッキーニ、生ザーサイを合わせて。
・久慈ファーム おそ咲きの豚の麻婆豆腐ペンネ
ワインに寄り添う麻婆豆腐を作りペンネと合わせました。自家製グリッシーニ添えて。
・エビチリラップサンド
頭から尾まで全て食べれる、ソフトシェルシュリンプのから揚げに、3種のソース、
ベトナム風なますを巻いて。
・ベリーベリー杏仁
旬のいちごをピュレとコンフィチュールにして杏仁の上にのせて。
ロゼワインのベリーの香に寄り添いました。
デザートまでロゼワインと楽しんでいただきました。
来月のワインサロンは、岩の原葡萄園特集での開催になります。