少し肌寒い日もありますが、春らしくなりましたね。
しばらく教室のご案内が空いてしいまいすみませんでした。
初夏の5月、6月の教室のご案内です。
いくつかご案内させていただきます。
A 毎日食べたいお家ご飯 実習付きの料理レッスン
日程 5月29日(水)満員、 5月31日(金)満員
6月1日(土)満員、 6月2日(日)満員
*満員の日はキャンセル待ちでお受けいたします。今回キャンセル待ちの方は次回以降の教室のご案内を
HP更新より一足先にご案内させていただきます。
各日AM11時~14時位
各回 定員4名さま
・メニュー
・絶品!こんがり、大きな粗びき焼き餃子
具も、包むのも、焼くのも全て作業はお一人で実習いただきます。
12個焼いていただきますが、8~9個程はお持ち帰りいただきます。
餃子は定番当たり前のメニュー、美味しい具の作り方、焼き方、頭の中ではわかっていても
なかなか上手くできない・・そんなご相談も多々お受けしてきたので、今回のメニューにしました。
定番のお料理を上手に作るのって実はとても難しい事なんです。
こんがり!焼くのも難しいですよね、今回は私の経験上で失敗なく焼ける方法を伝授させていただきます。
・香ばし桜エビとズッキーニパスタサラダ~ほんのり山椒
ズッキーニの美味しく手ごろなお値段になる時期。
簡単でも、目先を変えてサラダ仕立てに、おもてなしにも、普段のお家ご飯の一品にもなるメニュー。
桜エビとの相性もよく桜エビの香ばしい香りに食欲も増します。
・鶏ガラ出汁のクリームコーンスープ
鶏がらから作るのは基本やコツがわかれば簡単にできます。
季節のコーンで作る贅沢なクリームコーンスープ
・パイナップルづくしのデザート~ほんのりローズマリー
パインジュレ、パイン白玉、パインローズマリーソルベを一つのデザートにします。
手がこんでるように見えるけど、簡単に素敵なオリジナルデザート
・中華風お粥つき
受講料 5,500円(税込み)
お申込みは下記からお願いします。
ご希望の方は下記よりお申込みください。
(アドレスをクリックすると申込みサイトに繋がります)
初回のお申込みの方 → http://s-rouge.com/entry/index.html
2回目以降のお申込みの方→http://s-rouge.com/entry/member.html
*希望コース、希望時間も入力お願いします。
* お申込みのご返信いただきましたら、こちらから教室の詳細、
地図をお送りさせていただきます。
* サロン ド ルージュの教室の詳細は下記をご覧ください。
http://s-rouge.com/salon/index.html
* 先着順にお受け致します。
* 満員になった場合はキャンセル待ちでお受け致します。
キャンセル待ちの方は次回以降の教室のご案内をHP、ブログより
一足先にご案内させていただきます。