少し涼しくなってきましたね。
季節の変わりめは、体調も崩しやすい時期なのでお身体気を付けてお過ごしください。
サロン ド ルージュ、秋の教室、その他イベントのご紹介です。
◆秋のお料理教室
季節の料理教室、10月のご案内です。
10月7日(日)満員、10日(水)、12日(金)満員、13日(土)満員、14日(日)満員
各日AM11時~14時
・メニュー
大人の抹茶カステラ(お一人様1個実習、お持ち帰り 、ご試食あり)
カステラの焼き時間に秋ご膳を作ってご試食
秋ご膳
・ふっくら鶏ごぼうつくね~カリカリごぼうと温泉卵添え
ふっくらジューシーに作るコツを伝授。ごぼうの風味がつくねのたれにコクになります。
・鶏スープで濃厚きのこのポタージュ
・お茄子の辛し和え
五穀米
ご希望の方は下記よりお申込みください。
(アドレスをクリックすると申込みサイトに繋がります)
初回のお申込みの方 → http://s-rouge.com/entry/index.html
2回目以降のお申込みの方→http://s-rouge.com/entry/member.html
*希望コース、希望時間も入力お願いします。
* お申込みのご返信いただきましたら、こちらから教室の詳細、
地図をお送りさせていただきます。
* サロン ド ルージュの教室の詳細は下記をご覧ください。
http://s-rouge.com/salon/index.html
* 先着順にお受け致します。
* 満員になった場合はキャンセル待ちでお受け致します。
キャンセル待ちの方は次回以降の教室のご案内をHP、ブログより
一足先にご案内させていただきます。
ご都合が合い、ご興味ありましたら是非お申込みください。
◆パナソニックビストロ体験教室
スチームオーブンレンジ ビストロを使いこなしたい、購入したいとい、興味あるという方の為の教室です。
◆開催日時
① 10月 5日(金) AM11時~PM13時 ←貸し切りの為、5日の受付終了しました。
② 10月 6日(土) AM11時~PM13時
10月5日、6日のテーマ: ビストロで特上お家ご飯 ビストロを使ったお惣菜、常備菜 同メニューで開催
③ 12月 8日(土) AM11時~PM13時←満員になりました。
④ 12月 8日(土) PM15時~PM17時←満員になりました。
12月8日のテーマ: ビストロでクリスマスケーキとおもてなしおつまみ料理 同メニューで開催
*各回4名様定員
*12月メニューは後日お知らせさせていただきます。各回3品程度
10月のメニュー:ビストロde簡単お家ごはん
・ごま風味唐揚げ&白菜とあげの煮物 2品同時の合わせ技で時短
・茶碗蒸し 難しい火加減の茶碗蒸しもビストロなら安心。茶碗蒸し、レシピを見ないでも美味しく作るコツ伝授
・旬野菜のマリネ 沢山作り置きすると常備菜に
・お赤飯 お祝いの時に作る事も多い赤飯、ビストロでこんなに美味しくできるんです
グリル、スチーム、レンジ、オーブン、オート機能、実際使って体験して、良さを実感してみてください!
③ 12月 8日(土) AM11時~PM13時←満員になりました。
④ 12月 8日(土) PM15時~PM17時←空きあり あと2名さま
12月8日のテーマ: ビストロでクリスマスケーキとおもてなしおつまみ料理 同メニューで開催
*各回4名様定員
*メニューは後日お知らせさせていただきます。各回3品程度
◆受講料
各回 3,000円(税込み) 体験教室、各回特別価格で開催致します。
◆お申込み
ご希望の方は下記よりお申込みください。
(アドレスをクリックすると申込みサイトに繋がります)
初回のお申込みの方 → http://s-rouge.com/entry/index.html
2回目以降のお申込みの方→http://s-rouge.com/entry/member.html
*希望日、希望時間、お申込み人数も入力お願いします。
* お申込みのご返信いただきましたら、こちらから教室の詳細、
地図をお送りさせていただきます。
* サロン ド ルージュの教室の詳細は下記をご覧ください。
http://s-rouge.com/salon/index.html
* 先着順にお受け致します。
* 満員になった場合はキャンセル待ちでお受け致します。
キャンセル待ちの方は次回以降の教室のご案内をHP、ブログより
一足先にご案内させていただきます。
ご都合が合い、ご興味ありましたら是非お申込みください。
*パナソニック スチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS1500 について、詳しくはこちら。https://panasonic.jp/range/ne_bs1500.html
◆白鶴銀座スタイルの講座
10月25日(木) 18時45分~20時15分
ハロウィンパーティーなお料理に日本酒でマリアージュ
下記サイトからお申込みお願いいたします。
http://www.hakutsuru.co.jp/g-style/seminar/181025.shtml
最後まで読んでいただきありがとうございました。