店頭の野菜や果物も春から夏にかわってきましたね。




6月にサロン ド ルージュの教室を開催します。


メニューあれこれ悩んでしまい、とってもお待たせしてすみません。





初夏の旬食材で身体にも優しく美味しく、ご家庭でもきっと作りたくなる


美味しいレシピでご紹介いたします。





食材の扱い方、下処理、魚の卸し方、基本を大切にお伝えしていきます。


お洒落なご膳スタイルでお出しします。





「初夏のアジアご膳」





◆メニュー

・鯵と夏野菜のベトナム風なめろう~ガレットサラダ仕立て


  なめろうは鯵と香味野菜、味噌を混ぜた郷土料理、それをベトナム風にアレンジ。


  鯵とベトナムの魚醤ヌクマムでより味わい深く、彩り豊かな夏野菜・酢玉葱と共に


  お洒落なサラダ仕立てに盛り付けていただきます。


  


  鯵の下処理、卸し方、酢玉葱の簡単な作り方を伝授致します。


  鯵と酢玉葱の最強コンビは、生活習慣病予防にとっても効果的メニューです。





・アジアンな茄子と豆腐の揚げ出し


   とろ~り茄子と香ばしく揚がった豆腐がスイートチリソースに絡まり、クセになる


   味わいです。





・海南チキンライスなちまき


   シンガポールのお料理、海南チキンライスを竹の皮で包み、


   ちまきにしてみました。


   鶏肉と香味野菜の旨味がご飯に凝縮して染みこみます。


   新感覚なちまき





・ココナッツプリンに葛きりメロンを絡めて


   相性の良いココナッツとメロンに葛きりを絡まり極上デザートになりました。


   


後日、写真をアップ致します。




◆日程(全て6月の日程)


①6月15日(水)AM11時~14時


②  17日(金)AM11時~14時 ←17日は満員になりました。

③  18日(土)AM11時~14時


④  19日(日)AM11時~14時 ←19日は満員になりました。





 先着順で受け致します。


 満員の日はキャンセル待ちでお受け致します。







受講料  5,500円(税込)




お申込み


  下記よりお申込みください。


  (アドレスをクリックすると申込みサイトに繋がります)




  初回のお申込みの方 → http://s-rouge.com/entry/index.html




  2回目以降のお申込みの方→ http://s-rouge.com/entry/member.html







 お申込みのご返信いただきましたら、こちらから教室の詳細、


 地図をお送りさせていただきます。


* サロン ド ルージュの教室の詳細は下記をご覧ください。


  http://s-rouge.com/salon/index.html







* 各日定員5名様。先着順にお受け致します。







* 満員になった場合はキャンセル待ちでお受け致します。


  キャンセル待ちの方は次回以降の教室のご案内をHP、ブログより


  一足先にご案内させていただきます。





メニューを気に入っていただき、ご都合あえばお申込みいただければ

嬉しく思います。





只今、メニューの試作中です。


美味しく役立つレシピで仕上げていきます。





楽しみになさっててください。