店頭の野菜や果物も春から夏にかわってきましたね。
6月にサロン ド ルージュの教室を開催します。
メニューあれこれ悩んでしまい、とってもお待たせしてすみません。
初夏の旬食材で身体にも優しく美味しく、ご家庭でもきっと作りたくなる
美味しいレシピでご紹介いたします。
食材の扱い方、下処理、魚の卸し方、基本を大切にお伝えしていきます。
お洒落なご膳スタイルでお出しします。
「初夏のアジアご膳」
◆メニュー
・鯵と夏野菜のベトナム風なめろう~ガレットサラダ仕立て
なめろうは鯵と香味野菜、味噌を混ぜた郷土料理、それをベトナム風にアレンジ。
鯵とベトナムの魚醤ヌクマムでより味わい深く、彩り豊かな夏野菜・酢玉葱と共に
お洒落なサラダ仕立てに盛り付けていただきます。
鯵の下処理、卸し方、酢玉葱の簡単な作り方を伝授致します。
鯵と酢玉葱の最強コンビは、生活習慣病予防にとっても効果的メニューです。
・アジアンな茄子と豆腐の揚げ出し
とろ~り茄子と香ばしく揚がった豆腐がスイートチリソースに絡まり、クセになる
味わいです。
・海南チキンライスなちまき
シンガポールのお料理、海南チキンライスを竹の皮で包み、
ちまきにしてみました。
鶏肉と香味野菜の旨味がご飯に凝縮して染みこみます。
新感覚なちまき
・ココナッツプリンに葛きりメロンを絡めて
相性の良いココナッツとメロンに葛きりを絡まり極上デザートになりました。
後日、写真をアップ致します。
◆日程(全て6月の日程)
①6月15日(水)AM11時~14時
② 17日(金)AM11時~14時 ←17日は満員になりました。
③ 18日(土)AM11時~14時
④ 19日(日)AM11時~14時 ←19日は満員になりました。
先着順で受け致します。
満員の日はキャンセル待ちでお受け致します。
◆受講料 5,500円(税込)
◆お申込み
下記よりお申込みください。
(アドレスをクリックすると申込みサイトに繋がります)
初回のお申込みの方 → http://s-rouge.com/entry/index.html
2回目以降のお申込みの方→ http://s-rouge.com/entry/member.html
* お申込みのご返信いただきましたら、こちらから教室の詳細、
地図をお送りさせていただきます。
* サロン ド ルージュの教室の詳細は下記をご覧ください。
http://s-rouge.com/salon/index.html
* 各日定員5名様。先着順にお受け致します。
* 満員になった場合はキャンセル待ちでお受け致します。
キャンセル待ちの方は次回以降の教室のご案内をHP、ブログより
一足先にご案内させていただきます。
メニューを気に入っていただき、ご都合あえばお申込みいただければ
嬉しく思います。
只今、メニューの試作中です。
美味しく役立つレシピで仕上げていきます。
楽しみになさっててください。