アボカドは好きで朝にリンゴや小松菜と一緒にスムージーにしたり、
わさび醤油で食べたり・・とアボカドはよく食べています。
今、発売されている週刊女性に、アボごはん、アボつまみが掲載されています。
書店にいかれたらご覧いただけたら嬉しいです。
色々お料理、のせていただきました。
どれもお手軽、簡単なレシピにしています。
アボカドペペロンチーノもオススメで、食べてもらった人にはとっても好評です。
アボカドは栄養価の高い果物で「森のバター」といわれています。
ビタミン類をまんべんなく含み、食物繊維も豊富なので便秘にも効果的、
美肌効果もあります。
コレステロールを減らして、血液をサラサラにする不飽和脂肪酸も豊富で、
生活習慣病の予防にもなります。
でも、カロリーは高いので食べ過ぎは注意です。
毎日色々なアボごはん、アボつまみ、アボスムージー・・色々楽しみながら
食べれるといいですね。