アボカドは好きで朝にリンゴや小松菜と一緒にスムージーにしたり、

わさび醤油で食べたり・・とアボカドはよく食べています。


今、発売されている週刊女性に、アボごはん、アボつまみが掲載されています。

書店にいかれたらご覧いただけたら嬉しいです。


 


色々お料理、のせていただきました。

どれもお手軽、簡単なレシピにしています。


アボカドペペロンチーノもオススメで、食べてもらった人にはとっても好評です。




アボカドは栄養価の高い果物で「森のバター」といわれています。

ビタミン類をまんべんなく含み、食物繊維も豊富なので便秘にも効果的、

美肌効果もあります。

コレステロールを減らして、血液をサラサラにする不飽和脂肪酸も豊富で、

生活習慣病の予防にもなります。


でも、カロリーは高いので食べ過ぎは注意です。


毎日色々なアボごはん、アボつまみ、アボスムージー・・色々楽しみながら

食べれるといいですね。