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東京都大田区のペーパークイリングレッスン
S atellier さ*とりえです。
レッスンについての詳細は、こちらをご覧ください。
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こんにちは。
ボタニカルクイリング・ジャパン
認定講師の 佐藤とよみです。
今日は小手指STRIPEレッスンへ
いつもは激混みの東横線が、「あれ???」っていうほど空いていてビックリ。
コロナウィルスを警戒しての、テレワークや時差通勤が影響しているのでしょうか。
なのに
西武池袋線の人身事故で、経路を変えざるを得ず、
30分程遅れての到着となりました。
やれやれ
さてレッスンでは、
先日制作した「お雛様の額」の特別講座を・・・
という、ありがたいご提案もいただきました
教室の生徒さんからも「レッスンで作りたい」というリクエストもあって、
こぉ〜れは しっかりとレシピを作って、
(寸法、控えてたかな)
材料も調達して・・・
「適当に」じゃなくて、作り方も精査していかないと!ですね
もうすぐ生まれる初孫娘のために・・・と思って作りましたが、
渡してる場合じゃないですね
あげるの来年にしようか、それとももう一つ作るか
そんなレッスンの帰り道、
ちょこっと寄り道をして、こちらをゲット〜〜〜
新宿御苑にあるKEN’S CAFEのガトーショコラです
ちょっと遅めのバレンタイン(&夫の誕生日)のために
2週間ほど前に予約しておきました。
ガトーショコラの最高峰と謳っているこちら。
期待に胸が踊ります〜
切ってみると、中がとろっとろ〜
お皿が和風で、ちょっと羊羹に見えなくもない
お口に運ぶと、・・・とってもなめらか〜〜〜。
なのですが
「なんだか、特別な味って感じがするね」
「うん」
「高級な味?」
「うん」
もぐもぐ もぐもぐ もぐもぐ・・・
ごめんなさい ごめんなさい
舌が庶民なもんで、この高級なチョコの味を受け止めきれませんでした
明日また、ゆっくりと味わってみたいと思います。
ではでは