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東京都大田区のペーパークイリングレッスン
S atellier さ*とりえです。
レッスンについての詳細は、こちらをご覧ください。
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こんにちは。
『S atellier さ*とりえクイリングレッスン』講師の
さとうとよみです。
先週末に引き続き、今日も遊んで来ました。
またまた大学時代の仲間と6人で
待ち合わせ場所は、
新宿タカシマヤの『鼎泰豊(ディンタイフォン)』
言わずと知れた、台湾に本店を置く、小龍包の名店です。
開店時間の30前から並んで、1巡目に入れました。
さぁーーー、行きますよーーー
まずは「海老の棒春巻きです」
中の海老はプリップリ。皮はパリッパリ。
うっかり朝ご飯しっかり食べてしまったけど、お腹の受け入れ態勢はバッチリです
「帆立入りの小龍包」に続いて、ノーマルな「豚肉の小龍包」。
3段重ねの蒸篭が2セットが、あっと言う間に空っぽ。
肉汁たっぷり、でもクドくなくて、いくらでも行けます。
「青菜と湯葉の炒め物」は写真無し
「海老チャーハン」。
プリプリの海老が8匹も埋まっておりました
季節限定、一番人気のメニューらしい「排骨チャーハン」。
肉を取る優先権は、問答無用の「最初はグー・・」で決める
気が付いたら器が空っぽになっていた「酸辛湯麺」。
デザートの「マンゴー杏仁豆腐」と「王愛ゼリー」。
どれも、さっぱりと品の良いお味で、大変美味しゅうございました
大満足したあとは、本日のメインイベントです
次男の劇団の公演を観に、新宿御苑駅近くの劇場まで。
腹ごなしに歩いて向かいました。
今回の公演は、4年前に次男たちが劇団を立ち上げた際の
立ち上げ公演の再演です。
あのときも「面白い」と思ったけど(親ばか)、4年を経て、よりパワフルになってよりコナレて、
終始笑った笑った〜〜〜〜
2時間があっという間でした。
4年前から出演者もウンと増えて、次男がお仲間に支えられているのも感じることができて、親として感謝感謝です。
ひとしきり笑ったら、
やっぱりお茶(という名の甘いもの)でしょ?
たまたま入ったカフェで、美味しそうなワッフルに目が釘付けーーー
これだけでもボリュームたっぷりの「プレーンワッフル」。
更にリンゴのコンポートと、見えてないけど紫芋のジェラートが乗っかった「季節のワッフル」
中はもっちりフワフワで、外はカリッ
こちらも大変美味しゅうございました
あまりにお腹がいっぱいなので、帰りは3駅30分歩きましたよ〜
さ!!!!
お遊びもここまでだぃ
明日からはまじめに、展覧会に向けて準備しますぅぅぅ