昨年祖父が亡くなり今年は喪中の為新年のご挨拶は控えさせて頂きます。
なので、お正月も...と考えたのですがなかなかTHE日本の材料を入手出来るのはこの時期だけなので出来る範囲で作る事にしました。
今年は、30日に下準備をし、31日に本仕込みにしたので2日間キッチンに立っている時間が長めでしたが時間にも追われずの~んびりと準備をしました
なんで毎年31日に一気にやっていたのか疑問な程の~びり準備が気に入りました
(2014年末は熱を出し中途半端な準備で投げ出しました。熱が急に39°Cとか出てビックリ)。
31日は、主人はバッチリお仕事だったのでお昼に年越しそばを食べました。
鳥そばが少し寂しく感じて野菜天ぷらも揚げて
左上は会社からPIZZAが出たみたいで持って帰ってきました
そして、我が家の年越しは...
息子はいつも通りに20時過ぎに就寝ZZZ
主人は、23時年越しを待てずに就寝ZZZ
1人の時間は嬉しいけど年越しは寂しいですw慣れたけど
なので時間を持てやましローストビーフを仕込み中。
2015年最後の夕日
ゆっくり紅白の再放送も観ました
今年、アメリカに来てハマったセカオワw