ずっと来たかったお店。
突撃。
大阪市生野区生野西の『らーめんセンター トミオ』さん。
メニュー。
限定。
カミさんの『煮干し中華そば 800円』。
あっさりしててこれうまいなー。
とくに麺がめっちゃいい感じ。
2023年20杯目、『濃厚豚魚つけ麺 1000円+大盛り 100円+手仕事メンマ 150円』
全粒粉入りの平打ち。
ゴリゴリの太麺は苦手。
ムチッしたこの麺好み。
豚骨煮干しのつけ汁。
いやあああ、これうまいわ。
ドテドテじゃなくてミドル級。
まったりシルキー&ミルキー。
めちゃくちゃうまい。
丁寧に抽出したのが伝わる。
この手仕事メンマ。
フカヒレみたいやね。
手間かかってんなー。
量も多いしうまい。
うまいけど少しゴマ油の風味、味わいが強く感じる。
メンマ自体独特の風味があるから香りづけをしないといけないのかな。
単体でビールとかで合わせるならこれ最高。
ラーメントッピならこの風味は無いほうが好き。
あっという間に完食。
スープ割りでほっこり。
うん、うまかった。
来た甲斐があった。
店主さん、スタッフさんの接客もすごく気持ちよかったし。
いいお店に出会った。
また来ようっと。
ごちそうさまでした。
らーめんセンター トミオ (ラーメン / 寺田町駅、河堀口駅、天王寺駅)
昼総合点-