お祝い事はこちら。
三田市三田町のフレンチ店『Brasserie Agen アジャン』さん。
まずはビールで乾杯。
コースもありますがアラカルトで。
大好きな白ワイン。
『ハマグリのロワイヤル 500円』。
洋風茶碗蒸し。
トリュフオイルのとんでもないいい香り。
クリーミーで出汁感がハンパない。
これ500円は無いわ。
『香住ガニとウニのカッペリーニ 1000円』。
北海道は根室産の雲丹に香住ガニ。
すんばら美味。
『タラ白子のムニエル 700円』。
表面パリッ、中の白子がトロッ。。。
バターの風味とコク、レモン&ケイパーの酸味がたまらないブールノワゼットソース。
白子好きの人にはもちろん、あまり好んで食べない人にも是非食べていただきたい逸品。
この700円も無いわ。
さらにもう1本。
『丹波あじわい鶏のフリカッセ 1600円』。
しっとりふっくらとした丹波あじわい鶏に酸味のあるクリームソース。
アジャンさんのフリカッセも超美味なので大のお気に入り。
『魚介類たっぷりのアクアパッツァ 2000円』。
これでもかと魚介が(驚)
どれもこれもほんと美味しかった。
シェフ&マダム、ありがとございました。
ごちそうさまでした。
いい結婚記念日だった♪