まだまだ寒い日が続きますがこちらへ。
兵庫区大開通の『中華料理 宝楽(ほうらく)』さん。
平日のみの営業。
メニュー。
2018年27杯目、『ラーメン 600円』。
サラッとはしてるけどまろやか。
塩豚骨的な。
非常に食べやすい。
極細麺。
スープの中には自家製チャーシューがゴロゴロ。
『冷麺定食 ※冷麺と小焼き飯 800円』。
お皿の中の手前のスペースがめっちゃ気になる盛り付け。
なぜこんな盛り付けなのか。。。
このスペースはなんの為にあるのか。。。
誰か聞いてくださいm(_ _ )m
麺はラーメンと一緒。
実はタレも麺もキンキンに冷えてないので冬でも食べれるんです。
事実冷麺の注文率バリ高いです。
で、このどっさり自家製チャーシャー。
甘めの味付けがじつにうまいっ。
聞いてみたんですがお昼はこのチャーシューのお持ち帰りができません。
理由は売り切れると困るから、です。
なので夜に2度程チャーシューだけお持ち帰りしたことがあります。
酒のアテに抜群っす。
ぜんぜん小じゃないしっかり1人前の焼き飯。
パラパラではなくしっとり。
味付けがシンプルなとこがいい。
うまかった。
ごちそうさまでした。
最近よく神戸でご飯食べるわー。









