写真UPするの忘れてた(^^ゞ
今年も炊きましたよ♪
水揚げされてすぐのいかなごを手に入れることができるかどうかがポイントですね
こうやって1kgずつ売ってるから便利ですね
今年は去年と比べてすごく安かったですね~
ってか去年がバカ高かった(-"-;A
さて、水洗いして水を切ります
いかなごは鮮度が命っ!
1にも2にも鮮度ですっ!
各家庭で入れる調味料やその配分は違ってきますね
ちなみにうちは1kgずつ炊き上げます
火加減に注意して~
で、しばらくすると~
出来上がり~!
荒熱を取りま~す
パクリッ・・・
うんまいっ♪( ´艸`)
しばらくの間は夜な夜なコレで晩酌ですわ♪
上手に炊いてくれたカミさんに感謝感謝m(_ _ )m







