ちょいと気になる1杯があったので行ってきました
お目当てはコレ
と、まずは
具は厚切りチャーシュー1枚にメンマ、ネギに海苔
鶏白湯、というとトロミがある感じがしますがかなりサラッとしてますね
いつも思うのですが・・・
何故にこんなにチャーシューがカタいんやろ・・・?
まっ、いっか
さてさて、お目当ての1杯ができましたよ♪
うどんの『ぶっかけ』のラーメン版ですかね
具は短冊切りのチャーシュー、メンマ、鶏チャーシュー、天かす、ネギ、ちょびっとミョウガ
具を乗せる前に極太麺には鮎を漬け込んだ出汁醤油、『無添加高級鮎醤油』がかけられています
右から『魚介オイル』、鮎の出汁醤油と鶏濃厚スープをブレンドしたコラーゲンソース、おろし生姜、すだち
店主さんに食べ方を確認したら、まず混ぜ混ぜしてそのまま食べてくださいとのこと♪
丼の下に溜まってる鮎の出汁醤油と麺と具をシッカリ混ぜ合わせましょうね、グリグリッと!
では、いただきます、ズルズルッ・・・
おおぉぉ、この麺美味いな~!
ムッツリ・・・違うっ
ムッチリ、ブリンッした尻が大好き・・・違うっ
ムッチリ、ブリンッした食感でコレは美味い!
鮎の出汁醤油は控えめな印象です
ってか、麺のインパクトが強すぎてそこまで気がまわらんかった(;^_^A
このへんで鮎の出汁醤油と鶏のコラーゲンソースを加えることにしましょう
最初にペロンッと舐めてみました
しょっぱいです
でも舌を刺すしょっぱさではありません
鶏の味よりも魚の味がダイレクトに伝わります
しかもこの魚の味は普段から日常的に慣れ親しんでいる味ではないですね
鮎と説明されてるから『へぇ~~、これが鮎の味なんや』とわかりますが
目隠しされて味見をしても自分はわからないかもしれません(゚ー゚;
これを入れてさらに混ぜ混ぜして、ズルズルッ・・・
おっ、今度はシッカリとタレの味がします♪
麺とタレが絶妙ですな!
次に魚介オイルをまずペロリッ・・・
うん、コレは間違いない、慣れ親しんでる魚介味です♪
コレも入れてグリグリッと~
うまっ♪:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
コレは美味いわ!
難しいことはナシにして、素直に『これ美味いやん♪』と思えますね♪
『ラーメンたんろん』さんは3回目ですが、この『冷やしぶっかけ鮎白湯まぜそば』がダントツです(o^-')b
いや~~、マジ美味かった!
ごちそうさまでした~~♪
この限定は今週末まであるかないかぐらいだそうです!お早めに!(`・ω・´)ゞ
にしても、値段がね~・・・(´・ω・`)
ラーメンたんろん
住所 兵庫県西宮市城ケ堀町2-13
電話番号 0798-36-7222
営業時間 [平日]
11:00~14:00
18:00~翌1:00
[土]
11:00~翌1:00
[日・祝]
11:00~22:00
定休日 月曜日
座席数 カウンターのみ12席
駐車場 無(近隣にコインパーキングあり)
禁煙・喫煙 完全禁煙
HP http://plaza.rakuten.co.jp/ramenfighter/