小野にある『万勝寺創庵(万勝寺のそば屋さん)』さんに行ってきました
『皿そば』と『かつめし』が食えるらしいので今回突撃しました!
『わかりませんっ!!』
『迷ったらこれ!』とありますが
一切の迷いもなくそれをお願いしました
どうやら『かつめし』とは呼ばずに『おのかつ』と呼ぶみたいっすねσ(^_^;)
もとは『カツらいす』だったみたいですが10年間で10万食を突破したのを機に『おのかつ』と改名したらしいです
あまり蕎麦の風味は感じず、コシもあまりなく・・・
蕎麦つゆはカツオ出汁とかはわりと効いているのですが醤油自体が弱いというか・・・
デミソースは少し酸味のあるサラッとしたソースですね
コレは美味いです♪
今度は加古川で『かつめし』にトライしてみよっと!
ごちそうさまでした~~♪
こちらのHPで・・・
『おのかつ』」は『かつめし』とは全く異質です!
従って・・・
決して『かつめし』とは呼ばないでください
と言うてはりますよ!!
気ぃつけなはれや!!
(`・ω・´)ゞ