仕事の忙しい日が続きましたがそれもひと段落ついて休みが貰えました(;^_^A
で、チャクってきました~~♪
ここにお邪魔すると何を食べるかいつも迷うんですよね~~ヽ(;´ω`)ノ
で、お願いしました!
注文時に炒飯職人氏が『麺硬めですね♪』と何も言ってないのに覚えていてくれました♪
なぜかグッときた(゚ーÅ)
さてさて、きましたよ~~
ぐわ~~!いい香り~~♪
豚骨と魚介のコッテリ和風味と説明書きにはありますが・・・
自分的にはコッテリではなく、思ったよりサラッとしていて豚骨の臭みもなくコクのあるスープですね
そしてそのコクの後に鼻から抜ける魚介の風味がたまりません!
・・・Oo。。( ̄¬ ̄*)
ひつ口啜って余韻に浸ってしまいました
ここのチャーシューはチャーシュー自体に過度の味付けをしていないのでスープによく馴染む気がします♪
醤油、塩、豚骨のどのスープにもよく合い、たまらない食感をかもし出してくれます♪
あ~~うまっ♪
個人的には・・・
もっと豚骨の濃度も、そして魚介の風味もさらに増したものも食べてみたい気がします♪
さて次~
まぜそば(仮称) ※メニューには載ってませんが"お試し"という事で注文可♪今後レギュラー化予定!
何を隠そう『まぜそば』デビューがこちらでした(*v.v)。
これで計3回目の『まぜそば』ですが、知らない間に・・・
進化してますΣ(゚д゚;)
ビジュアル的には変わってない、ってか背脂でなくなんの脂かわかりませんが液体状の脂になってます
背脂が溶けたものでしょうか?
変わったのがトッピングです
そして!
またまた炒飯職人氏にコレをどう使うか聞いてみたところ『お好きなタイミングで♪』とのこと
じゃあお好きにさせてもらいますっ(*゚ー゚)ゞ
まず、そのままズズズッ・・・
おっ、豚骨スープですね
魚介のWスープでなく甘みさえ感じるまんま豚骨スープです
醤油ダレの香ばしい香りが一気に立ち昇りますヾ(@^(∞)^@)ノ♪
ご飯を頼んでチャーシューにカブリついてご飯を口の中に放り込んじゃいましょうね!
脂があるからこそそれぞれが相絡まってこの照りもでるんですかね♪
このシッカリ目の醤油ダレがご飯に合わないわけない( ´艸`)
でね、嬉しいことにミニらーめん用の丼を取り皿として最初からだしてくれたんですよ
だから食べる分だけその丼に取り分けて自分好みの味を作ったりすることができるわけです
丼1つだと味を変えてしまって好みではなかったときに取り返しがつかないことになる場合がありますからね
まぁ、客からしてみれば嬉しい気遣いですが、お店側からすればオペレーション的に洗い物の手間が増えるのではないかと余計な心配をしてしまいますがA=´、`=)ゞ
で、色々やってみました♪
まず、チーズと合わせてみたんですが、熱い内に絡めるとチーズが溶けていい感じになります
チーズ好きにはたまらないと思います♪
魚粉は、これも間違いないです♪
後、ニンニクも合うでしょうね♪
そんなこんなでひと通り楽しんで麺を食べ終わってしまいました(^-^)/
すると~
丼の底のタレが少し残るんですよね・・・
ここに~
ご飯を最後に投入するために少しだけご飯を残しておいたんですよ(`∀´)
チャーシューもね( ̄▽+ ̄*)フフッ
パクリッ、モグモグ・・・
アカン!がっついてまうわ!
魚粉も足したりなんかして(o^-')b
幸せです♪:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
実は『まぜそば』にはスープが付いててほしいな~なんて思ってたんですよね
自分的に大正解です!!
美味しかった~~♪
ごちそうさまでした~~♪
研究熱心な姿勢に脱帽です(`・ω・´)ゞ
こちらのスタッフさんも含めたお店の姿勢というものにいつも心が温まります
皆さんのお人柄ですね♪