本場讃岐うどん『どん 天勝や』宝塚安倉店さんに行ってきました♪
場所は尼宝線沿い、中国道宝塚IC出入り口のちょい南、ヤマダ電機さんの真向かいにあります
ここは昔、『いそ』というお蕎麦屋さんで、その頃は出汁がとても美味しくよく通ってました
お願いしたのは~
特製鴨つけめん 680円 太めん・細めん、温・冷が選べるので『細めん・冷』にしました♪
徳利には『生姜湯』が入っていて最後にダシ割りをしていただきます
まず、つけ汁ですがいい魚介出汁の香りがしますね~!
そのまま飲んでみますよ
サラッしたつけ汁で、魚粉のザラついた感じもなく美味いです♪
具にはこま切れになった鴨とネギが入っているのですが、鴨の美味さは・・・あまり感じませんでした(;^_^A
個人的に鴨が大好きなんでよく『鴨モノ』をお願いするんですが、当たり外れがすごいA=´、`=)ゞ
ってか当たりが少ない(ノω・、)
麺ですが、細いけど弾力があっていいですね~♪
麺丼の底にザルを敷いて麺量が少ないのかな?と思いきや、なんのなんのザルは敷いておらず正味の麺量!
この麺量で680円はお得ですね~Σ(・ω・ノ)ノ!
途中で酢橘を麺に搾って最後まで美味しくいただきました♪
鶏肉も柔らかくて美味しいです♪
ただ・・・割り下が少なすぎます(。・ε・。)
ご飯に全然浸みてないo(TωT )
うどんの出汁はおあげさんの甘さも相まって関西風で美味しいです♪
ごちそうさまでした~~♪
こちらは出汁(本場讃岐というより関西風です)も美味しいし、お昼のセットメニューもお手ごろなのでいかがですか?
(^-^)/