尼崎にある『煮干しらーめん 玉五郎 六代目』さんに行ってきました
場所はというと、阪神尼崎から商店街を西へ
途中にマクドナルドがあるのでその筋を北に曲がるとすぐです
R2からだと『昭和通六丁目』の信号を南へ入ったところにあります
積み上げられた木箱、むき出しになった煮干し煮干し煮干し節節節節・・・
『ザッツ玉五郎』ともいうべき外観ですね♪
外観も真新しいですが中もピカピカしててキレイです( ´艸`)
食券機で食券を買って、券を渡してしばらくしたら~
豚骨と煮干しのWスープらーめん:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
最初に食べたのは何年前やったかな・・・?
ガッツン煮干しの効いたスープにビックリしつつも感動したなぁ(≧▽≦)
では早速ズズズッ・・・
ズズッ・・・
ズッ・・・
?
この手の味に舌が慣れてしまったのか・・・
ガッツン煮干しがやっくる!と思い舌が身構えたのか・・・
美味いのは美味いけどなんか薄く感じた(゚ー゚;
次~
『熱いので気をつけてください!』と言われるほど玉五郎さんのつけ汁は熱いのですΣ(・ω・ノ)ノ!
少しの酸味と辛味、そして煮干しの効いたつけ汁にブリブリ太麺をダイブさせていただきます♪
卓上のごはん用の『煮干しふりかけ』をつけ汁に2杯程プラス♪( ̄▽+ ̄*)
自分的にはやっぱ玉五郎さんはつけ麺ですね!(o^-')b
こちらはスープ割りをお願いしたら徳利で割りスープをだしてくれるスタイルです♪
ただ・・・一言・・・
最後のほう、丼の底のザルの上にはボソボソにブツブツとこま切れになった麺がたくさん・・・
いちいち箸で挟んで持ち上げるのももどかしいぐらいたくさん・・・
しまいにぁ、丼を掴んで斜めに傾け、底から箸でこま切れ麺をかき出してつけ汁の中に入れる始末・・・
たまたまだと思いますが、これは味がどうのこうのという以前の問題かと
大好きな玉五郎さん、お願いしますねm(u_u)m
ごちそうさまでした
店内にはトイレがないので御注意を!!(`・ω・´)ゞ
お店の方はどこで用を足すの・・・?