西宮市にある『ラーメンたんろん』さんに行ってきました
ド派手な看板なのですぐわかりますよ( ´艸`)
お願いしたのは~~
じゃーん♪ 油そば 650円 クーポン券があったので無料でメンマトッピング♪
『まぜそば』『和え麺』とも呼ばれてるこの品物、まだそんなにたくさん食してないので楽しみでした(・∀・)
特製醤油ダレと鶏油が底に沈んでるので具と麺をグルグルよくかき混ぜてから食べます♪
デフォで生ニンニク・生たまごが付いてきますが、今回は生ニンニク抜きでお願いしました
では、ズルズルズルッ・・・
おほっ!ジャンキーですね~!
濃い~タレ味が美味いです♪メンマも刻みチャーシューもタレと合いますよ♪
こちらのお店の麺は京都のカリスマ製麺所と呼ばれる『麺屋棣鄂』さんの麺を使用されているとのことですが(どれだけスゴイ製麺所なのか把握してませんm(u_u)m)、プラス50円で極太麺に変更すれば良かったかな?と思いましたσ(^_^;)
そうした方が生ニンニクを入れても、生たまごを入れても、そしてこのタレにも負けないのではないかと(^_^)v
今度はそうしよう♪
続いてはこちら~
濃厚鶏白湯と煮干を合わせたこのラーメン、運ばれた瞬間からいい香りがします:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
程よいニボニボ感ですが煮干好きにはたまりませんな!( ´艸`)
『濃厚鶏』と書いてありますがドロドロ、ゴテゴテとしたスープではなく、意外にサッパリしてますね♪
おっといけね!麺を食べるの忘れてました(汗)
ストレートの細麺になるのかな?硬めでお願いした麺はザクッとした食感で結構好きです♪
メンマも美味しい♪ ただ・・・ただチャーシューがちょっと自分的には硬すぎました(TωT)
常連ではありませんし、張り紙には『進化したチャーシュー』とも書いてありますけど、これまでを知らないのでなんとも言えないですが( ̄_ ̄ i)
で、炙ってあるのですがそのチャーシューのニオイと煮干の香りとが合わない感じがしましたm(_ _ )m
とはいえ、お若い店主さんががんばっておられるので今後も楽しみです♪
ごちそうさまでした~~♪
『たんろん』って・・・
店主さん、ブルース・リーがお好きなのね!
Σ(・ω・ノ)ノ!
『ラーメンたんろん』のブログ
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