少し前のレポです
醤油ラ-メン専門店、大阪東成にある『金久右衛門(きんぐえもん)』さんに行ってきました
『食べログ』でランキング1位になったそうです
外観はこんな感じ
はっきり言って素通りしてしまいます
大阪ブラック 700円
鶏ガラス-プにイカのワタなどの旨味をプラス
こだわり醤油の香ばしさ、コクがたまりません
平打ち太麺は固めでGOOD
トロットロのチャ-シュ-は美味
醤油を前に出した逸品です
なにわブラック 750円
大阪ブラックが基本となってますが、こちらは中心にペ-スト状のモノが溶かされずに注がれています
コレはなんとカキやアサリの煮干などの旨味が入った醤油ペ-スト
オイスタ-ソ-スのような感じかな
コレを混ぜ溶かすと~~
美味い
こちらは貝の旨味が前に出てます
かすかに香る柚子もいいですね
他にもまだ違う醤油ラ-メンがあるからいつか制覇せねば
ごちそうさまでした~~
10日(土)まで昼間限定でつけ麺出されてるようです
が…行けない
醤油ラ-メン専門店、大阪東成にある『金久右衛門(きんぐえもん)』さんに行ってきました
『食べログ』でランキング1位になったそうです
外観はこんな感じ
はっきり言って素通りしてしまいます
大阪ブラック 700円
鶏ガラス-プにイカのワタなどの旨味をプラス
こだわり醤油の香ばしさ、コクがたまりません
平打ち太麺は固めでGOOD
トロットロのチャ-シュ-は美味
醤油を前に出した逸品です
なにわブラック 750円
大阪ブラックが基本となってますが、こちらは中心にペ-スト状のモノが溶かされずに注がれています
コレはなんとカキやアサリの煮干などの旨味が入った醤油ペ-スト
オイスタ-ソ-スのような感じかな
コレを混ぜ溶かすと~~
美味い
こちらは貝の旨味が前に出てます
かすかに香る柚子もいいですね
他にもまだ違う醤油ラ-メンがあるからいつか制覇せねば
ごちそうさまでした~~
10日(土)まで昼間限定でつけ麺出されてるようです
が…行けない