ナイフとフォーク材料ナイフとフォーク 1人前

 

パスタ 100g

ベーコン 4枚

しめじ 1/4パック

オリーブオイル 小さじ2

おろしニンニク 小さじ1

水 300cc

めんつゆ 2倍濃縮50m l

ブラックペッパー 適量 

小ネギ 適量

 

 

ナイフとフォーク作り方ナイフとフォーク

 

①フライパンにオリーブオイル、おろしニンニク

ベーコン、しめじを入れて中火で軽く焦げ目がつくまで焼く

 

②水とめんつゆを入れて沸騰したらパスタを

折って入れる

全体がお湯にしっかり浸かるようにする

蓋をして茹で時間記載時間通りでOK

 

③時間になったら蓋を開け火力はそのまま一気に

水分を飛ばしていく

 

④お皿に盛りブラックペッパーと小ネギを

かければ完成♪