皮パリパリ!チキンのディアボラ風 | 野菜ソムリエの贅沢ランチ計画

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横浜の小さなお料理教室です。
レッスンの事、レシピ、ワインetc.ご紹介します。

こんにちはスタジオルーチェです。

気付けば2週間休みが無い…(@_@)
さすがに少しお疲れモードですが…
明日もまだまだレッスンは続きます!

今月のカプリチョーザコースレッスン
メインは「チキンのディアボラ風」

イタリアンでは定番メニューです。



ワインやローズマリーに一晩漬け込みます。
水分を拭き取り下味をつけたらフライパンへ!



ポイントは
「焼き始めたらお肉にさわらない」
ついつい気になってお肉の持ち上げてみたりひっくり返し返してみたり…
でも、それがキレイにやけない原因のひとつです!

フライパンから離す度にお肉の表面温度が下がるので生焼けの原因に…

4~5分は我慢して下さいね。

シンプルだけど美味しい♪皮パリパリのチキンは最高のご馳走ですね。

横浜の小さなお料理教室 スタジオルーチェ
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